akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Мир в 2017


На первый взгляд, 2017 станет годом уходящих в отставку президентов, но это лишь незначительная его деталь.  У эмоционального отношения к Обаме, как и у эмоционального отношения к Путину, есть ошибочная причина, причём одна и та же.  Многие считают, что тот или другой, в силу своих зловредных убеждений, хотят принести вред своей стране, или своему народу, или чужой ему стране, или чужому для него народу, или идеалам свободы, или ещё чему-нибудь.

В действительности ни у того, ни у другого не было замечено никаких идеалов -- ни добрых, ни злых.  Оба заняты только ростом своего личного достояния.  Но достояние надутого Обамы -- это собственная воображаемая важность, уже близкая к паранойе, а у деловитого Путина -- это материальная конкретика, педантично размещённая в каких-то оффшорах.  Возможно, более правильным отношением к обоим было бы сказать, вслух или мысленно, «да подавись ты ею», и вернуться к более интересным темам.

Итак, 2017.  Что будет?

I.  МИР

* Борьба за мир в Сирии будет продолжена, с твёрдой целью довести её до конца.  К концу 2017 число жертв среди мужского населения Сирии достигнет 200,000.
* Будет устранена прохлада в отношениях между ООН и КНДР.  Северная Корея возглавит комитет ООН по правам человека.
* Иран объявит, что его ядерная бомба уже готова и что пугать санкциями поздно, надобно принимать в клуб.
* Нобелевскую премию по медицине получат британские учёные, открывшие способ отключать механизм старения.  (Примечание:  в 2018 году все выращенные ими бессмертные дрозофилы по необъяснимым причинам неожиданно передохнут.)
* Илона Маска  посадят  попытаются посадить в тюрьму.
* В Кении начнётся подготовка к строительству новой штаб-квартиры ООН.

II.  США

* Трамп выполнит своё обещание о контроле над нелегальной иммиграцией неожиданным образом:  уволит 9/10 иммиграционных чиновников, закроет депортационные тюрьмы и даст гражданство мексиканским нелегалам.  Забор на границе не построит, пожалеет денег.  Но начнёт.
* Трампа кто-то попытается застрелить, но промахнётся.  Американские СМИ, кроме разве что Фокса, дружно напишут:  «Вот тебе твоя свободная продажа оружия!»  Несостоявшегося убийцу не найдут.
* Планы нового президента начать добычу нефти на Аляске придётся закрыть из-за конкуренции со стороны солнечных панелей и ветряных генераторов.

III.  ЕВРОПА

* Косвенным результатом глобального потепления станет увеличение снежного покрова на Монблане и кратковременное замерзание Скагеррака.
* Денежной единицей Голландии снова станет гульден.
* В Дании пройдут небывалые массовые протесты против плохого отношения к иммигрантам в остальных странах ЕС.
* Франция заявит о подготовке к выходу из Содружества.

IV.  ИЗРАИЛЬ

* Единственной страной, которая перенесёт своё посольство в восточный Иерусалим, будет Мадагаскар.
* Кто-то в парламенте предложит закон под рабочим названием «О введении единомыслия в Израиле».  Закон поддержат все, но в борьбе за право разрабатывать его текст возникнет два враждующих союза:  БЙ, НДИ и ШАС против Махане Циони, Кулану и Мереца.  В результате закон так и не будет принят.
* Будут сняты последние ограничения на сброс фекальных стоков в Киннерет.  Последующие эпидемии тифа, гепатита и энцефалита никак не будут с этим связаны.
* По примеру США и России, будет введён контроль над иностранным влиянием на СМИ и на политическую деятельность.  Но это будет не закон, а официально принятые правила приличия.  Их, однако, не распространят европейские организации, которым, наоборот, в качестве компенсации за моральный ущерб предоставят дополнительные права.
* Ну а внеочередные выборы в Израиле -- не сюрприз, который следует предсказывать:  сюрприз это их отсутствие.

Happy 2017!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments