akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

КОНФЛИКТ ХОРОШЕГО С ЛУЧШИМ

У нас все свелось только к одному конфликту:  между
«хорошим» и «лучшим».
          Комиссия по драматургии Союза писателей СССР.
          «Правда», 7 апреля 1952 г.


            Забавно видеть растерянный разнобой в левых и прогрессивных блогах по поводу событий в Ливии.  Прогрессивные товарищи никак не могут решить, кто там сейчас good guys, а кто bad guys, где «наши», а где «немцы».
            С одной стороны -- такой вроде бы замечательный, испытанный временем великий вождь,  такой милый, народный, социалистический, так много народу убил и так ненавидит Запад.
            С другой -- такие симпатичные народные повстанцы, которые выкрикивают такие хорошие, знакомые лозунги, и которые тоже так правильно ненавидят тех, кого надо:  империалистов, сионистов и их европейских приспешников.
            Никак товарищи не разберутся со своим манихейством:  в первом случае надо писать  «объединённые империалистические разбойничьи силы, поправ все мыслимые нормы суверенитета, международного права и общечеловеческой морали, совершили акт агрессии в отношении независимого государства Ливия»  (это цитата),  а во втором  -- «кровавое преступление диктатора, расстрелявшего мирный народ и повстанцев»  (это тоже цитата).  Причём писать одновременно и то и другое неудобно.  Что делать?!
     
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments