akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ВЕСЬ МИР ГОЛОДНЫХ И РАБОВ

            Нам с вами, уважаемые читатели, уже случалось между делом обращать внимание на обычаи и нравы борцов за прогресс и мир, когда они решают собственные имущественные и денежные дела  (Йоэль Маршак, не поделивший какие-то европейские подачки со своими соумышленниками, Анат Камм, придумавшая, как одним прыжком стать штатным сотрудником «Гаарец», «товарищ Ольга», с её дрязгами вокруг вознаграждения за скорбный труд...  Про борьбу за право напечатать в Европе репортаж из 50 строк или про торговлю бутылочками с лечебной заколдованной водой я уж и не говорю.
            Порой и подумаешь:  какое счастье, что они не на нашей стороне.  Особенно когда увидишь в очередной раз, как они энергично и увлечённо обсуждают все эти жизненные заботы в своих журналах и блогах, обмениваются непринуждёнными советами и простодушно делятся опытом друг с другом, словно бы не подозревая, что бывает и другая жизнь.
            А вот сейчас оказалось, что товарищи вдобавок ко всему они ещё и бегают по посольствам, не исключая и израильское, — когда там дают обеды для публики.  А значит, наиболее точным наименованием для этих рыцарей прогресса будет не паладины, а параситы.
            Факт, конечно, ничтожный, и его можно и нужно было бы не заметить.  Но в том-то и дело, что  для них  каждая такая отдельно взятая ходка за едой — это вовсе не мелочь, а событие, о котором говорят и которое обсуждают коллегиально.
            Стоит ли удивляться какой-нибудь несчастной <lj user="Савте-Ле">, ежели, например, в обсуждении коллективного жранья в иранском посольстве приняли участие полтора десятка левых и прогрессивных товарищей.
            Рассказал о событии товарищ Гаспар-арнери (фото слева), бывший израильтянин, переехавший в Россию, с целью борьбы за свободную республику Палестину.  В иранском посольстве в Москве по случаю 8 марта давали жрать всем желающим, — и, отобедав, г-н Гаспар Арнери поместил в своём прогрессивном блоге целый постинг с фотоснимками, специально посвящённый этому интересному мероприятию.  Описал и заснял:



            Постинг собрал довольно много комментариев, где однокорытники совершенно серьёзно обсуждают, что подавали, что наливали и какие подарки в раздавали посетителям.  В ходе дискуссии в комментариях к постингу всей интересующейся общественности было сообщено, что икры в этот раз не дали, зато дали шашлыки из куриных гузок и «экзотические восточные десерты»;  заодно было на всякий случай упомянуто, что в израильском посольстве кормят гораздо хуже, «кто бы сомневался».  Из текста стало понятно также, что они более-менее регулярно ходят поедать продовольствие по самым разноообразным дипломатическим миссиям и представительствам, вплоть до посольства Анголы.













            Как непривычно встречать применительно к нынешним временам слово «паёк»...  Когда и если они придут к власти, напомнят.
            А вот это — заголовок и фото из журнала Другого, поместившего об этом приёме краткий  репортаж, в котором сурово и визуально напомнил о зверских пытках и казнях, легально практикуемых сейчас в Иране — и отозвался кáк о хозяевах, так и о шаровиках в самых жёстких выражениях:



            Прогрессивные товарищи, конечно же, поняли негодование Другого по-своему.  Объясняет некий anton_suhov:  Его не пригласили, потому он и обиделся! (пруфлинк).  Они всегда только так и понимают.
            Так что прогрессивным товарищам я не удивляюсь.
            Но я не перестаю удивляться русским националистам.  Они вот, с одной стороны, казалось бы, всё никак не могут забыть евреям, что в русской революции участвовали денационализированные отбросы еврейского происхождения, вроде какой-нибудь Розалии Землячки, Моисея Урицкого и Генриха Ягоды.  А с другой — сами же напропалую тащат в свои сегодняшние ряды кого ни попадя:  начиная от той же Дарьи Митиной и малограмотного  историка  Гаспара-Арнери, и ниже, ниже, ниже, вплоть до — кто там у них сейчас ходит если не во вторых, то по меньшей мере в третьих рядах? — Юрий Милитарёв (фото внизу справа)?  Александр Поткин (чья фамилия, как было объявлено публике, происходит от специального древнерусского слова «потка», что значит особая патриотическая застёжка, которой косоворотка и армяк прикрепляются к лаптям)?  Ну, в общем, всю эту не очень многочисленную, но горластую братию:  Изю Шамира, ставшего теперь специалистом по обустройству России,  Виктора Фридмана, который голос разума,  видных журналистов газеты «Завтра» В. Прусакова и С. Симанова, и тому подобное.
            Милостивые государи!  Господа русские патриоты! 
            Вы что, охренели?
            А если вы, паче чаяния, придёте к власти?
            Они же попадут туда вместе с вами!  Неужели, глядя сейчас, как они бегают по чужим домам похарчеваться на дармовщину, вы решили, что в этом и состоит их маленькое счастье, которого им совершенно достаточно?  И что они не захотят взять реванш за нынешнее  унижение  (которое пока смиренно глотают), а будут всегда знать своё место у параши?  И не попытаются сменить его на что-нибудь повыше?
            Или может быть вы думаете, что «полезных идиотов» вам удастся вовремя перестрелять?  А вот фиг.  Это  они  перестреляют вас.  И будут, между прочим, по-своему правы, — потому что, конечно, не забыли, что между 1917 и 1937 годом прошло всего двадцать лет, после которых не сохранился практически ни один из них тогдашних, кроме разве что товарища Кагановича, да ещё ненадолго Троцкого, временно абортированного в Мексику из тактических соображений.  Захотят ли они умереть за вашу родину и за ваш патриотизм?  Или предпочтут выжить любой ценой?  Как вы думаете?  А ведь высокую цену своего выживания будут платить не они:  единственным  — е д и н с т в е н н ы м !  — их шансом сохранить свои жизни будет — зачистить вас до такой головокружительной степени, о какой даже самые кровожадные из большевиков не помышляли.
            Конечно, я не хочу сказать, что они лелеют такие планы уже теперь.  Но логика событий неотрвратимо приведёт их к борьбе за гарантии собственного выживания — даже если бы сейчас они стали искренне утверждать противоположное.
            А ведь взять в свои руки власть они сумеют гораздо быстрее и эффективнее, чем вы.  Да подумайте же вы, чёрт вас раздери, своими башками:  если в нынешнее спокойное и неторопливое время они, со своими своеобразными биографиями и зачастую не менее выразительной внешностью (фото справа) смогли приобрести  из ничего  влияние и реальные рычаги власти в такой специфической среде как  ваша,  — насколько же легче им будет взять всё, что только они захотят, в час разброда и хаоса!  Да и опираться они тогда будут уже не на собственные шаткие и подозрительные словеса, а на «патриотическую» репутацию, которую вы им сделали и делаете.
            Есть такая зацитированная фраза Маркса — про историю, которая якобы повторяется, один раз как трагедия, другой раз как фарс.  Великий обманщик ошибся и в этом тоже.  Двадцатый век неоднократно показал:  когда она повторяется, то по-прежнему в виде трагедии — только более жестокой и кровавой.
Subscribe

  • перепост

    Такого рода пранки редко бывают удачными, ещё реже по-настоящему смешными. Но этот, по-моему, замечателен -- и очень метафоричен. Начало на отметке…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

    Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет,…

  • Irrelevant

    Из потока новостных сообщений, -- тех, которые мелким шрифтом и на задворках. Страсбург. Комиссия по раздаче пряников от Европейского содружества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • перепост

    Такого рода пранки редко бывают удачными, ещё реже по-настоящему смешными. Но этот, по-моему, замечателен -- и очень метафоричен. Начало на отметке…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

    Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет,…

  • Irrelevant

    Из потока новостных сообщений, -- тех, которые мелким шрифтом и на задворках. Страсбург. Комиссия по раздаче пряников от Европейского содружества…