akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ИДЕАЛИСТЫ

            Продолжу тему «их нравы», начатую в прежних постах http://akrav.livejournal.com/105626.html и http://akrav.livejournal.com/97478.html.
            Неспешно ведёт «разговоры на кухне» один блоггер из левой когорты прогрессивных гуманистов и идеалистов:

Какую максимальную сумму денег наличными вам приходилось с собой возить?  И каковы были ваши ощущения при этом?  Я два раза перевозил довольно приличные суммы, когда работал в баскетбольном клубе. Один раз [...] - 20 тысяч долларов во внутреннем кармане куртки [...], другой раз с сотрудником на его машине везли [...] зарплату на всю команду - порядка 300 тысяч долларов. В первом случае чувствовал себя совершенно спокойно. Во втором меня периодически посещала мысль

.....

            Угадали, какая мысль посещала прогрессивного товарища?  Мне в такой же ситуации думалось: «А ведь есть люди, для которых моя бренная жизнь стоит дешевле 200 000 долларов;  если кто из них бродит поблизости, хорошо, что не знает, что я тащу с собой». Если вы подумали то же самое, и решили, что об этом же подумал и идеалист-леволиберал, то вы не угадали.
            У них мозги устроены по-другому.
            Продолжаю цитировать:

...меня периодически посещала мысль "а так ли нужен мне этот баскетбол, и не срулить ли куда-нибудь?"

            В наше время считается неэтичным интересоваться политическими взглядами того, кого принимаешь на работу:  дескать, не имеет отношения к делу.  Зря, пожалуй.
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments