akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

И ОСТАЛСЯ ИАКОВ ОДИН...

            Несколько дней назад АлексТарн в грустной статье о Майе Каганской напомнил о её трактовке левизны:  приверженность к левым убеждениям -- это «не мыслительная (а потому простительная) ошибка, а нравственный ущерб души».  Вот линк на эссе, в котором сделано это наблюдение. 
            В том эссе -- кратко, в одном абзаце -- мелькнула аналогия между нынешним израильским противостоянием -- и одним маленьким эпизодом из предыстории русской революции.
            А только что, по нечаянному совпадению (потому что вряд ли читал тот текст), вспомнил о революционной предыстории, тоже в связи с нынешними событиями, московский либерально-прогрессивный обличитель Такинет, известный своей иезуитской способностью вывести из любого факта любой желаемый вывод.
            Вспомнил, разумеется, по-другому -- на свой шулерский манер.
            Русских народовольцев и эсеров он помянул в связи с убийством в Итамаре и последовавшими неделю спустя двумя арестами в арабской деревне Аварте (как водится, под гневный шум негодующей прогрессивной общественности).  И вот в связи с этим убийством, сравнивая арабских горлорезов с отважным Иваном Каляевым, Такинет строит такую модель-аналогию:
      Начало 20 века, революционер, предположительно еврей, убивает гранатой губернатора, причем, в отличие от героя А.Грина, его не останавливает, что в экипаже с губернатором его дети и жена. Власти поощряют/закрывают глаза на серию погромов в еврейском предместье, из которого, предположительно, вышел террорист, напротив, производят серию арестов, более или менее случайных, в расчете на то, что запуганные евреи выдадут кого-то...
      Вопрос №1: как вы думаете, на чьей стороне будет сочувствие большей части русского общества (той части, которая вовсе не считает, что можно убивать губернаторов и тем более их детей и жен), кому они будут посылать деньги, телеграммы поддержки и т.д. - евреям, семье губернатора или полиции, расследующей дело?
            Читая отклики, я с удивлением увидал, что никто из нейтральных читателей (про левых, разумеется нет и речи) не отметил грубость мошеннической подделки, выдаваемой за аналогию. 
            Одна из собеседниц, Марина_Фр, попыталась чуть-чуть нарушить дисциплину, робко произнеся, что аналогия неполна (неполна! -- дескать, в принципе верна, но в деталях не идеальна) -- однако и эта скромная диссиденция была пресечена Такинетом незамедлительно:  «Эти случаи совершенно аналогичны, точка», -- и после такого убедительного аргумента никто из союзников уж не заикнулся возражать.
            Хотя -- добавлю специально для простодушных -- если уж строить модель, то выглядела она бы совсем по-другому.  Итак, начало ХХ века.  (Ни еврея, ни поляка, ни немца, ни даже немирнóго чечена подставить никак не получится:  поэтому подставляем вымышленную национальность, -- пусть будут, скажем, кудыки):
            Главный герой -- не социалист и не революционер, а наоборот, вполне рядовой национально мыслящий молодой человек из кудыкского народа, претендующего, в лице своих вождей и депутатов, на всю полноту власти в Российской империи, -- которая, по их мнению, представляет собой незаконное государственное образование на оккупированных территориях от Вислы до Сахалина, и подлежит уничтожению.
            С учётом кудыкских нравов, все русские школы Империи оснащены мощной охраной.
            Случайно одна из гимназий оказывается неохраняемой. Герой проникает туда и убивает нескольких гимназистов по факту предположительной принадлежности к русскому народу.  Кудыкское предместье всенародно празднует победу.
            Русские  блоггеры  журналисты назывют нехорошими словами кудыкского убийцу, а некоторые сгоряча и всех кудыков.
            Прогрессивная общественность, со своей стороны, негодует на русских, устроивших в своей прессе такой «погром», и осуждает родственников погибших гимназистов, которые рады использовать убийство в своих имперских интересах...
            Российские власти между тем находят в доме подозреваемого вещи убитых и следы их крови и, не считаясь с мнением иностранной общественности, арестовывают его и переводят в безопасное место.
            «Как вы думаете, на чьей стороне было бы сочувствие большей части русского общества?»
            Итак:  левый Такинет, не смущаясь, заявляет, что сочувствие «большей части русского общества» было бы на стороне жителей кудыкского предместья, прятавших предполагаемого убийцу и поделивших между собой добытые ими вещи.  А потому, чтобы быть последовательной и честной, Россия должна быть сейчас на стороне жителей деревни Аварты и тамошних родственников двух арестованных арабов, прятавших их от ареста и помогавших сжечь окровавленную одежду.
            За этим следуют занудные рассуждения о том, как евреи, дескать, всегда защищают членов своей стаи (гуманист употребил именно это слово), будь они сколь угодно виновной стороной -- как, например, в случае итамарского убийства.  В отличие, мол, от честных и объективных Такинетов, всегда защищающих истину и справедливость...
            Рассуждения скучны и не новы:  такое можно найти у многочисленных нацистов и других родственных Такинету душ.  Но есть и свеженькое, -- то, ради чего я, собственно, и написал эту заметку, хоть мои читатели и пеняют мне постоянно, что я уделяю слишком много внимания всякой человеческой дряни.  Приторно улыбаясь, гуманист объясняет нам с вами, что мы, видите ли, живём на этой Земле только благодаря доброте таких как он и таких как они.  Которые в неисповедимом своём благородстве и щедрости решили, что уничтожение нашего народа вступило бы в противоречие с высокими идеалами их нравственности, а эти идеалы для них дороже практических соображений.
            Пока  дороже -- подчёркивает борец за гуманизм и справедливость. -- Пока. Но не забывайте, что это может и измениться.
            И все из окружающей его левой команды согласились.  Все до единого.  Никто из них не возразил.
            Ни один.
            И это закономерно:  вспомним 2005 год и их злорадное веселье в связи с трагедией Гуш-Катифа.  И 2002.  И 2001.  И 2000.  И 1994.  И предыдущие -- которых не перечесть...

*    *
*

            Хотелось бы   с е й ч а с   услыхать аргументацию тех, кто по-прежнему готов оспорить бритву Кишары:  левый значит подлый.
            Подлец.  Лжец.  Биологический враг.
            И сколько ещё понадобится таких статей и таких ответов, чтобы научить тех наших неразумных, которые тупо, бессмысленно и неизвестно с какой целью стараются разубедить (и даже разжалобить) этого врага?  Тех, прямо скажем, дураков, которые поступают так вновь и вновь -- закономерно достигая одного и того же результата.
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…