akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ИЗ КНЯЗИ В ГРЯЗИ

            Рассказывают, что когда Джимми Картер баллотировался в президенты, или даже уже после своей победы на выборах, он встретился — в рамках серии встреч с избирателями — с представителями еврейских общин Америки, и сказал — ни много ни мало — что он знает:  Бог будет поддерживать его, лишь пока сам он не отступит от поддержки Израиля.
            Такое непривычное заявление, весьма нехарактерное для американского официального лица, многих слушателей тогда смутило.  И не мудрено!  Знаете, есть такое наблюдение, сделанное людьми, несчастливыми в любви:  дескать, если твой муж вдруг ни с того ни с сего дарит тебе цветы (вариант: говорит комплименты), значит, у него появилась любовница (в «мужском варианте» звучит немного иначе:  если, мол, твоя жена вдруг начинает тебе рассказывать, как крепко она тебя любит — начинай присматривать адвоката по бракоразводным делам).
            Не берусь судить, насколько статистически достоверны наблюдения циников по части семейных дел, но в политике этот принцип работает превосходно.  Во всяком случае, все мы хорошо знаем,  ч е м   Израиль обязан президенту Картеру, и нет нужды всё это перечислять.  А потом, уже не будучи президентом, он выпустил книгу об «апартеиде в Палестине», в которой на четырёх сотнях страниц доказал, что Израиль — единственное препятствие на пути человечества к миру и процветанию.

            А теперь самое забавное.  В прошлом году он побывал в Северной Корее, где выразил симпатию к идеям чýчхе и солидарность с корейским народом в его борьбе (надо полагать, против американского империализма).
            И вот сейчас, год спустя, он вновь съездил туда, и снова был удостоен встречи с Великим Вождём.  На официальном пропагандистском северокорейском сайте по этому случаю приведено его высказывание:

 (пруфлинк)

            Конечно, теоретически возможно, что северокорейские товарищи подредактировали его слова.  Но как бы там ни было, опровержения с его стороны не последовало.  То есть, даже если афоризм про вместе взятых американских президентов ему и подарили идеологические труженики чýчхе — подарок он принял.
            А значит, получилось, что на той давней и забытой встрече с избирателями он сам напророчил свою судьбу и свой позор.  Побывав главою самой могущественной и свободной страны мира, он к концу жизни оказался — по своей и Божьей воле — ввергнут в небывалое унижение, сделавшись подпевалой придворных жрецов и холуёв мелкого недобитого тирана.
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments