akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

Френдполитика, бан-политика и delete-политика


            Благодарю всех, кто — включив или не включив меня во френды — знакомился с этими заметками и оставлял комментарии к ним.

            ФРЕНДПОЛИТИКА  этого журнала остаётся неизменной, какой она была с первого дня.  Френд-ленту я стараюсь читать, а не просматривать, поэтому в список френдов включены почти только лишь те, чей журнал мне интересен или был интересен в момент включения.
            Не рассчитываю, что меня зафрендят в ответ, и сам не обещаю, что включу во френд-ленту каждого, включившего меня в свою (но просмотреть его журнал непременно постараюсь;  может быть и не раз.)  Не спешите френдить меня, если вы считаете, что взаимность тут обязательна или желательна.
            Мне неприятно выбрасывать из френдов того, кто однажды был включён в их число, поэтому я обычно не удаляю из ленты и тех, чей заfriendженный журнал перестал быть интересным (до сей поры я поступил так только трижды).  Это ещё одна причина, по которой я не спешу френдить любой понравившийся мне журнал.

            БАНЫ.  Так же, как мне не хотелось бы исключать кого-либо из френдов, мне неприятно и банить.  Тем не менее, на всякий случай превентивно забанены четверо блоггеров ЖЖ.  Все четверо — профессиональные журналисты, занимающиеся информационной проституцией.  (Статистика, на случай, ежели кому-то интересно:  национальный состав превентивно забаненых — три израильтянина и один гражданин Российской Федерации;  гендерная пропорция — 50%:50%.)  Бан не нарушает прáва на ответ:  в тех редких случаях, когда кому-то из забаненных случается быть упомянутым в этом журнале в негативном или осуждающем контексте, бан временно снимается — то есть «униженному и оскорблённому» предоставляется возможность ответить.
            Иначе говоря, до недавнего времени функция бана была тут дискриминационно-ограничительной, а не карательной, сродни скорее иммиграционному законодательству, чем уголовному.  Но теперь внесено дополнение.  Рискует быть забаненным и тот, кто оскорбляет моих собеседников, а тем более моих френдов.  (Впрочем, поблажку в один «варн» могу дать и им.)
            ...И ещё одно дополнение.  Бан отныне будет даваться (после одного «варна»-предупреждения) за тупое хамство:  то есть за комменты, не содержащие ничего, кроме брани, -- ну право же, надоели.  Кто хочет спорить, должен уметь аргументировать свою позицию, или хотя бы делать такую попытку, а не только ругаться.  (За всё время после появления этой поправки — т.е. с 2011 года  — бан получили только два тупых хама:  tandem_bike и az_67.)
            Как прежде, забанены могут быть назойливые тролли.

            ДЕЛИТЫ.  Не стираю, в общем, практически ничего, даже троллинг и хамские выпады тех, кого пришлось забанить.  Но есть два исключения.  Постараюсь сразу удалять любые постинги  кормильщиков троллей  (что это значит — см. по линку «тролли» в предыдущем абзаце), хотя банить авторов, разумеется, не стану.  Троллей кормить нельзя, потому что они от этого тучнеют и размножаются!  И второе исключение:  будет удалён любой комментарий с нарочито оскорбительным изображением на юзерпике.  Иными словами, любителям показывать читателям собственный зад, равно как и любителям портретов Ленина, Сталина, Берии, Гитлера и т.п. любезно предлагаю идти с ними куда-нибудь в другое место.  Бан за такое мелкое хулиганство не даётся, поэтому тот, чей коммент был удалён по названной причине, может поместить его вновь, убрав хамский ю-пик.

            АНОНИМНЫЕ КОММЕНТЫ.  Какое-то время были, к сожалению, запрещены из-за наплыва спам-ботов, но теперь вновь разрешены.

            СКРЫТЫЕ КОММЕНТЫ.  Если вы хотите послать мне приватное сообщение, это можно сделать, поместив коммент под этой заметкой:  все они заскринены (то есть не видны другим читателям).

            НАСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К КОММЕНТАТОРАМ.  Пожалуйста, не помещайте на своих юзерпиках: : (1) скопированные чужие аватары; (2) картинки, предумышленно вводящие в читателя заблуждение:  например, портрет другого блоггера, герб государства, к которому вы не имеете отношения и т.п.  Я не против мистификаций — но лишь когда они весёлые и остроумные.

            29 июля 2006

======================================
ВНИМАНИЕ! Комменты, содержащие внешние линки, к сожалению, сейчас автоматически заскриниваются (надеюсь, временная мера).  Мне пришлось сделать это из-за наплыва спам-ботов.  18 марта 2011

======================================
Комменты с любыми линками вновь открываются без заскринивания. 11 января 2016

======================================

Subscribe

  • Жёстко запищала мышь

    Израиль, как обычно. Какой-то норвежский аппаратчик пристыдил Израиль с трибуны ООН: избиение и сожжение палестинского юноши (так и сказал!) -- это…

  • перепост

    Такого рода пранки редко бывают удачными, ещё реже по-настоящему смешными. Но этот, по-моему, замечателен -- и очень метафоричен. Начало на отметке…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

    Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments