akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

У   ВРАГОВ

            У них иногда бывают заслуживающие внимания фотоснимки (не исключено, что отчасти потому, что их фотожурналисты пользуются большей свободой, чем наши. (конечно, говоря о свободе, я имею в виду лишь свободу передвижения, а не внутреннюю нравственную свободу).

            Иногда бывают не лишённые интереса комментарии (например, к этим же фотоснимкам), которые хорошо характеризуют их самих.

            Встречаются реальные диалоги, которые наглядно показывают их превосходно налаженный механизм изготовления лжи и превращения её в «общеизвестные факты».

            Вот некоторые из них.
#############################################################################

            Сайт французской «интеллигентной» газеты «Ле Монд», бастиона антиизраильской ненависти. http://www.lemonde.fr/web/portfolio/0,12-0@2-3218,31-680632@51-675874,0.html
            Перевод некоторых из подписей к фотоснимкам:
(ФОТО 1). «Срок, назначенный еврейским поселенцам уйти подобру, истёк в среду в полночь (в 11 вечера по парижскому времени). До того 8 тысячам поселенцев была предоставлена возможность воспользоваться отсрочкой в 48 часов, чтобы оставить палестинскую территорию, которую они оккупировали в течение 38 лет. Только после этого их надо будет эвакуировать силой.»
(ФОТО 4). «Поселение Неве-Дкалим, самое большое в полосе Газы, было местом истерических сцен. Женщины вопили, визжали, размахивали своими младенцами и их игрушками перед носом у солдат, вид у которых становился всё более и более нервозным.»
(ФОТО 5). «Израильская армия начала разрушать пустые постройки, оставленные поселенцами инородного тела под названием Нисанит, внедрённого в северную часть полосы Газы.»
(ФОТО 6). «Бойцы Народного фронта освобождения Палестины сжигают макет, изображающий израильское поселение, во время манифестации по случаю празднования [израильского] отступления. С другой стороны, премьер-министр Шарон подтвердил, что палестинцы прилагают усилия, чтобы сохранить спокойствие во время отступления.»

#############################################################################

            Интерактивный сайт-форум англоязычной версии «Гаарец» за 15-17 авг. Название темы: Questions for Mr. Mark Lincoln. Перевод на русский язык:

«Уважаемый г-н Линкольн,
            Ваши заметки
[о поселенцах] настолько содержательны и охватывают настолько широкий спектр фактов, что я хотела бы попросить Вас ответить на несколько вопросов.
            1) В тех случаях, когда употребляют выражение «поселенцев поддерживает израильское государство», имеется ли в виду денежная поддержка? Это в смысле такое же пособие, какое получают безработные в Америке?
            2) Будет ли эта финансовая поддержка продолжаться, когда они покинут оккупированные территории? Или же они будут вынуждены работать, как все остальные?
            3) В новостях, выпускаемых разными новостными агентствами во всём мире, мы читаем, и кроме того, мы видим документальные доказательства в виде подтверждающих этот факт фотоснимков, что тысячи поселенцев выражают своё несогласие с размежеванием, выйдя на улицы и находясь там много дней подряд. Они не ходят на работу? Я думаю, что рядовой израильтянин, как впрочем, и житель любой другой страны, не может позволить себе пойти в отпуск так надолго.
            4) Все ли они религиозные фундаменталисты? Если да, будут ли они вынуждены
[когда из выкурят из Газы,] поселиться где-нибудь все вместе, чтобы жить там всем вместе, в кругу исповедующих эту свою идеологию? Я имею в виду, что, если они в большинстве своём фанатики, как они смогут жить нормально в светской среде?
            Спасибо за вашу информацию.
            Да пребудет мир с вами.
            Викки, Нью-Йорк

(На вопросы Викки отвечает «израильтянин» Марк Линкольн из Хьюстона):

            «Поддержка государства» приходит к ним во многих видах и формах: государственные рабочие места, освобождение от налогов, разные другие денежные поощрения, государственные услуги, которые не предоставляются никому из других граждан, а также тот факт, что 20,000 солдат защищают девять тысяч поселенцев.
            Что касается полной дотации государства, вроде пожизненного пособия по безработице -- этого нет. Но вот зато настоящее пособие для настоящих безработных израильтян не раз урезАлось для того, чтобы увеличить средства на содержание поселений. Нельзя сказать, чтобы они там не делали абсолютно ничего, но для них выдуманы специальные «рабочие места», на которых они могут процветать, живя в своих поселениях. Нельзя забывать, что в течение десятилетий Ликуд пытался загнать как можно больше евреев на оккупированные территории, чтобы создать «факты
[на земле]», а Авода боялась этому помешать.
            Я не писал, что ни один из жителей поселений не работает. Тем не менее значительная помощь, ПЛЮС компенсации, назначены каждому, кому велели переехать оттуда. Будут ли они и дальше получать 60% своих доходов в виде правительственного чека, -- сказать пока не могу, твёрдой уверенности в этом нет. Думаю, что рано или поздно субсидировать их перестанут и что им придётся платить налоги так же, как остальным гражданам Израиля.
            Думаю, что они огорчены
[грозящей депортацией из Гуш-Катифа] вполне искренне. И что они охотно берут отпуск [чтобы потратить его на митингование]. Но есть также многие, которые начали брать государственные компенсации и понемногу переезжать оттуда. Субсидии такого рода давно уже не новость и ни у кого не вызывают возражений.
            Что же касается отсутствия на работе тех из них, которые сидят на государственных рабочих местах -- то правительство старается смягчить ситуацию, насколько возможно. Я подозреваю, что власти нарочно делают вид, что не замечают, когда эти поселенцы не выходят на работу, чтобы поучаствовать в митингах.
            Теперь про фанатиков. Многие из самых шумных, разумеется, являются экстремистами. Экстремистами являются также многие из тех, кто их поддерживает. Кстати, одним из преимуществ их жизни в своих анклавах в Газе было то, что они там могли избежать оскверняющих их контактов со светскими, которые составляют 75% населения Израиля.»


#############################################################################

            Сайт "It’s almost supernatural", http://supernatural.blogs.com/weblog/; прокручивать вниз до 18 августа, заголовок "Divided Unity". Текст под одним из позорнейших в еврейской новой истории фотоснимков гласит: «"Протестанты" против размежевания и солдаты, которые пришли их выселять, вместе образовали миньян для послеполуденной молитвы»

#############################################################################

            Арабская газета Al-Watan. Здесь http://www.adl.org/main_Israel/Disengagement_Cartoons.htm надо прокрутить вниз мышкой длинный и нудный ряд тупых и неостроумных карикатур, пока не дойдёте до красноречивой карикатуры из Al-Watan.
            Перевод текста на щитах, справа налево:
            «Год 2000, размежевание с Южным Ливаном. Год 2005, размежевание с Газой. Год ????, размежевание с Западным берегом. Год ????, размежевание со всей Палестиной.»


_________________________________
cross-posted to gush_katif_ru
Tags: Гуш-Катиф
Subscribe

  • Тревога на половом фронте! Прогрессивные женщины между двух огней

    Заголовки месяца: "Нью-Йорк Таймс". Программная статья для сверки курса с генеральной линией. Перевод: «Я разорвал с ней отношения, потому что…

  • Заголовок месяца

    Самое смешное, однако, не в этом, а в озвученной ими причине: То есть чувак был якобы замечен без маски на улицах их грязной, бессмысленной,…

  • Заголовок месяца

    Моя любимая зарубежная страна. Нет, не Франция, и даже не Индия, а именно она -- la bella Italia. (Росси -- фамилия этого футболиста.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment