akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

«Рады ли вы сделке, в которой пришлось заплатить столь высокую цену?»

          Неожиданное продолжение позавчерашней темы.
          Отвечать мерзавцам на вопрос, вынесенный в заголовок, не следует.  Потому что ложь заключена в самом вопросе.
          Изолгавшиеся «лефт-либерал»’ьные мошенники сформулировали его таким образом, чтобы ответ  нет  был позорящей вас неправдой, но чтобы и ответ  да  тоже оказался позорящей вас неправдой.
          Вопрос -- просто-напросто парафраз старинного софизма.  «Пьянствовуете ли вы только в одиночестве?»  «Прекратили ли вы избивать своего отца?»  «Делаете ли вы исключение для своих родственников, когда обсчитываете клиентов?»
          Лживость вопроса на первый взгляд содержится в слове «пришлось»:  и действительно, Газа не дальше Энтеббе и Буэнос-Айреса.  Но не только в нём.  Более тонкая, более сильная и более ядовитая обманка заключена в слове «сделка».  Потому что оно исподволь подразумевает некий договор, в котором участвовали две стороны:  наши руководители, представляющие наши интересы, и наши враги, с их интересами, враждебными нашим.
          Тогда как в действительности разделение сил скорей всего проходит совсем по другим пунктирам.

          Если ваш старый, добрый и верный слуга отправился -- по своей инициативе! -- к злому соседскому барину выкупать похищенную у вас драгоценность, и выкупил её, отдав ему две другие ваши же драгоценности (или, чтобы аналогия была точнее -- отдав ему взамен ключ от вашего сейфа) -- есть основания предполагать, что он с вашим соседом в доле.
          Пожалуйста, можете считать это конспирологической паранойей (хотя слова «в доле» не подразумевают никакой жуткой, шпионской, катакомбной интриги:  они значат всего лишь, что у сторон есть или были некие совпадающие интересы (не обязательно совпадающие с нашими), и что были согласованы усилия, направленные на достижение заданной цели).  И прежде чем заклеймить ясный и логичный вывод психиатрическим диагнозом, вам, пожалуй, стоило бы привести самому себе хотя бы минимально правдоподобный другой вариант объяснения того, что проиозошло,  -- желательно не прибегая к бритве Хэнлона (или правилу Шамфора, что одно и то же)
          К сожалению, его-то у вас и нет.

          «Лефт-либералы» уводят сейчас разговор в сторону от сути, применяя отвлекающий манёвр и провоцируя возмущение скандальным, но малозначительным заявлением:  дескать,  не верим, что государство освободило столько убийц сразу из  благих намерений(!)  и искреннего стремления предоставить им свободу действий, а наверняка оно замыслило против арабов какую-то каверзу.
          На фоне такого заявления небо действительно может показаться с овчинку.
          И ведь показалось!  Пока своего они добились.  Почитайте-ка свою френдленту:  честной народ вовсю обсуждает, слишком ли высока была цена сделки, и могла ли она быть чутóк пониже.
*   *  *

= = = = UPDATE к позавчерашнему постингу = = = =
          Естественно, на challenge ни один из «товарищей» не откликнулся.  Кто бы сомневался...  Ззабавно, однако, другое.  Словно снабжая ту мою заметку дополнительной красноречивой иллюстрацией, «лефт-либеральное» начальство одёргивает участника беседы, которому не понравилось слишком грубое враньё одной из прогрессивных, такими словами:  « С о о б щ а ю   в а м ,   ч т о   [ваша собеседница]   п о л у ч и л а   с т а т у с   м о д е р а т о р а ,   т а к   ч т о   в ы   п о о с т о р о ж н е й ,   е с л и   х о т и т е   з д е с ь   о с т а в а т ь с я »   (пруфлинк).

= = = = UPDATE 2 к нему же = = = =
          Случайно наткнулся только что на ошеломительную статью в «Википедии» про World Bank как орудие американского империализма и мировой буржуазии.  Это нельзя цитировать, это надо читать полностью.  Еnjoy.
Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments