akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

БАЛЛАДА О СЧАСТЬЕ (вторая серия)


                                    (первая серия здесь)

            Как-то раз, довольно давно, я уже рассказывал о счастье феминистки.  Популярная московская журналистка Радулова, специализирующаяся на худосочной, но всё ещё востребованной феминистической тематике, однажды попала в маленькую бытовую неурядицу -- но была щедро вознаграждена судьбою, столкнувшись прямо тогда же наяву с лучезарным поступком некоего мужчины, её временного друга (см. выше по ссылке).
            А сегодня мне попалась история удивительно схожая -- но только ещё более драматичная.  Тоже про счастье.  Рассказывает г-жа Кируля, опять-таки характеризующая себя как «прожжённую феминистку».
            Героиня рассказа, она же автор оного, вышла под вечер в дождь, чтобы ехать по делам, села в машину, -- ну, короче говоря, зажигание не сработало.  Дождь льёт, а ей надобно спешить, к тому же холодно.  Ключ клик-клак, машина не заводится.
            День же выдался у неё нервозный, и с нею произошёл маленький нервный срыв:  она расплакалась, и сгоряча позвонила приятелю, просто чтоб облегчить душу.
            И знаете что он сделал?
            Нет, господа, вы никогда не догадаетесь.
            Сейчас скажу.  Как говорится, держитесь крепче.
            Сделал этот восхитительный мужчина вот что.
            Услыхав всхлипы и бессвязные жалобы своей пассии на происшедшее бедствие, он приехал!
            Да-да, представьте себе, так и поступил!  Дождался конца рабочего дня (или, может быть, не дожидался, а рабочий день сам закончился -- из текста это не вполне ясно) -- и поехал не домой, а туда, где его новая подруга застряла со своей машиной!  Несмотря на дождь!  Несмотря на то, что ехать надо было почти целый час!  Несмотря на то, что знакомы-то они были друг с другом всего несколько дней, в течение которых её даже толком не попользовал!  Несмотря на то, что нравящаяся ему женщина была предположительно вся «в сóплях и в воплях», сиречь в зарёванном нетоварном виде!  И к тому же не только грозила предстать перед ним в плачущем состоянии, но ещё и могла обременить его какой-то своей проблемой, вроде необходимости препираться по телефону с эвакуатором, который мог ведь и не приехать вовремя, а то и самому открывать капот и тащить кабель прикуривателя.
            Впрочем, в конечном счёте его помощь оказалась не нужна:  никого тащить вручную из кювета не пришлось, даже открывать капот не понадобилось, эвакуатор подоспел сразу, машину отреставрировали, -- ну, в общем, всё как полагается.
            Но всё это уж не важно.  Важна красота души джентльмена и кавалера.
            И она написала об этом целый постинг.
            Как и в случае с «прожжённой феминисткой» Радуловой, прогрессивная общественность по достоинству оценила кáк благородство мужчины, так и удачу прожжённо-феминистической женщины, которой судьба сделала маленький красивый подарок.
            Ах какие комменты оставили там френдессы!  Вот что написали другие прожжённые и непрожжённые феминистки, прочитавшие об этом простом и величественном случае:
                                                942 байт Какая добрая история!
                                                942 байт Это был замысел ноосферы:  проверить твоего знакомого на человечность.
                                                942 байт Твоя машина закапризничала, чтобы показать тебе замечательность нового знакомого!
                                                942 байт Новому знакомому полагаются повышенные баллы на оценочной шкале!
                                                942 байт По-хорошему завидую.
                                                942 байт Это называется очень просто:  счастье.

            Всё написано совершенно без иронии, включая последнюю реплику.  Совсем как в известном рассказе Зощенко, простом и страшном.  Вот вам линк, убедитесь.  O, wonder!  O brave new world that has such people in't!
            Бедняжки...
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments