akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ПОДЛЕЦЫ

          Я уже писал несколько дней назад про несчастного жителя арабской «палестинской автономии», которого тамошнее начальство решило публично казнить, превратив -- в педагогических целях -- его казнь в развлекательно-воспитательный детский утренник.
          Вступиться за него было некому.  Только вашингтонская администрация осторожно попросила отложить казнь и получше разобраться в его преступлении, «потому что 15-минутное судебное слушание не могло принять во внимание все стороны дела».
          Рамалла послушалась.
          Но поскольку европейские «левые» промолчали и вычистили упоминание об этом случае из своих СМИ;  и поскольку, по нынешним временам, к сожалению, не приходится надеяться, что Израиль освободит человека силой (попутно уничтожив, если потребуется, его мучителей), -- то единственной группой, которая могла бы -- если не спасти его, то облегчить его участь -- оказались израильские левые, «борцы за права человека», «борцы за права палестинцев».  Да, объективно и парадоксально они оказались единственными (не считая американцев), чьё мнение небезразлично начальству в Рамалле;  и с кем это начальство не хотело бы сейчас портить отношения.  Они -- важное и полезное их представительство в Израиле, и притом они -- единственные, чью просьбу Рамалла могла бы легко уважить, не создавая невыгодного впечатления уступки врагу. 
          Ивритоязычные леваки, однако, промолчали:  они давно уже слишком формализованы, их действия слишком автоматичны, и тщетно было бы искать в их кругу какие-то эмоции.
          Иное дело «русские» левые.  Они -- на подъёме лишь с недавнего времени, и они сейчас на слуху.  Они в последние несколько лет наращивают вал своих публикаций и акций, они с беспрецедентной щедростью спонсируются и через «Новый Фонд», через «Шатиль», да и напрямую Европейским содружеством (вспомним дело пропавшего хранителя ресурсов). 
          Время от времени они устраивают общественные «встречи-диалоги» между арабами и выходцами из России, -- и на эти встречи являются многие местные знаменитости «автономии»:  приезжало немало местных мэров и мухтаров, приходят р разношёрстные консулы;  приходит Ксюша Светлова и другие видные рупоры из СМИ.  Порой на ту или иную из этих встреч является «посол» России в Рамалле.  Иногда приезжает на золотом «мерседесе» арабский свадебный генерал в виде директора организации «Пикдар», (через которую проходят денежные вливания в «автономию» из-за рубежа).
          К ним-то и обратились сейчас «правые» блоггеры -- попросили помочь.  Гуманитарная помощь поверх идеологических барьеров...
          И вот на их сайте возникает беседа, из которой воспроизвожу несколько цитат.

          Леорер:   А почему еврейская община Хеврона не предоставила ему убежище?  Поселили бы его там в одной из квартир под охраной армии.  Или в Кирьят-Арбе дали бы ему квартиру.
          Савта Ле:   После ареста половины палестинского парламента сетовать о судьбе одного арестованного палестинца действительно странно.
          Алекс 11111111111111:   Сложный вопрос, но только для нас. У правых всё просто - нет смыла и всё, - человеческая жизнь для них это слишком мелко.  Хотя, казалось бы, это и их вина и даже их интерес (чтобы не боялись и дальше дома им продавали).  Но хотят нашими руками; нет, конечно, не человек спасти, а нас с палестинцами стравить.  Здесь всё просто: их задача - восстановить палестинцев против нас
          Леорер:   я не хочу делать из этого главный пункт нашей адженды. Во-первых, потому что мы "Левый либеральный Израиль", а не "Левая либеральная палестинская автономия". А во-вторых - это выглядит примерно как "Беобахтер", пишущий о зверствах белорусских партизан, о том, что коммунистические партизаны вешают полицаев и сжигают деревни с семьями коллаборационистов
          Леорер:   Обменять его, в конце концов, на палестинских заключенных.
          9 жизней:   в любом случае, наши поселенцы и асбаристы выиграют.
          Леорер:   Тут ситуация loose-loose на самом деле. И так, и так плохо. Но не подписать хуже, чем подписать
          9 ж:   Для правых это - просто игра. [...] Им все равно, погибнет человек или нет.  Им важна пропаганда, важно выставить палестинцев в плохом свете.
          Леорер:  "Умеренные" правые мечтают, чтобы левые выполнили за них всю грязную работу по размежеванию с палестинцами, но никогда сами за левых не проголосуют
          9 жизней:   Вся цель этого предприятия - пнуть левых и палестинское руководство.
          Мелумад:   Надо подчеркнуть что речь идет об агенте мосада, израильском шпионе и агенте, а таких людей строго наказывают во всех странах
          Pan Sapega:   обычный продажный чиновник , решивший легко заработать.
          Pan Sapega:   Светит пожизненное негодяю . это хорошо.
          9 жизней:   Известно, что он работал на израильские "силы безопасности" [речь идёт о признании, сделанном под пытками и содержащем взаимоисключающие самообвинения]
          Мелумад:   он специально купил этот дом что бы тут же перепродать поселенцам. работая в палестинской службе безопасности он работал на мосад.
          Алекс-1111111111111111111:   По наводке правых троллей левые либералы подписывают челобитную!
          Миша-3691:   Всего-навсего нужно было не покупать землю и дома на оккупированных территориях...

          Они ещё долго там обсуждали...  И в конце концов решили:  петицию составить -- нужно, это будет полезно для левого дела. 
          И написали её. 
          Но только по-русски, без перевода на иврит или английский (не говоря уже про арабский).
          И вместо того, чтобы отправить руководству Рамаллы, поместили её на своём сайте.
Subscribe

  • Продолжение предыдущего

    Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO. Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления…

  • Беннетт и мороженое

    Какая, право же, отвратительная и позорная -- в первую очередь для нынешнего израильского правительства -- вся эта история с Джем-энд-Берри (или как…

  • Actualia

    Если считать, что это сообщение (Ньюс.ру); ( иврит, 7-й канал); (по-английски почему-то не нашёл) в целом правдиво, если считать, что мелкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Продолжение предыдущего

    Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO. Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления…

  • Беннетт и мороженое

    Какая, право же, отвратительная и позорная -- в первую очередь для нынешнего израильского правительства -- вся эта история с Джем-энд-Берри (или как…

  • Actualia

    Если считать, что это сообщение (Ньюс.ру); ( иврит, 7-й канал); (по-английски почему-то не нашёл) в целом правдиво, если считать, что мелкие…