akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (2)

(Продолжение темы.  Предыдущая заметка здесь.)

            Всем известно, что израильская армия воюет только с детьми.  Например, официальный представитель «Мереца» г-жа Алла Шаинская сообщила недавно в беседе с неким московским нацистом, что Цахаль способен противостоять только безоружным мирным жителям.  И добавила, что во время Ливанской войны единственная мишень армии была школы, церкви (почему церкви, а не мечети? спутала? или это подгонка текста под аудиторию?), больницы и жилые дома.
            Множество удачно смонтированных телерепортажей из Израиля подтверждают это.
            Но вот и любопытная видеозапись неуспеха:  на ней можно проследить, как репортёрам, несмотря на все их усилия, не удалось получить кадры «войны против детей».
            Самое занимательное в этом ролике -- не обилие журналистов с камерами наготове, и не белобрысые «палестинские девочки», столь героически борющиеся с оккупацией, а запись одиннадцати секунд 2:30 - 2:41, -- кадры, абсолютно запретные для европейских телевизионных репортажей.
            Пронаблюдайте, как явно настоящий, а не подставной, арабский мальчик с надписью «Ozil» на чёрной майке, которого, очевидно, вывели на идеологическую работу в первый раз, помахав для порядка кулаками, пытается стушеваться -- но не тут-то было.  Ишь, хитрец какой нашёлся!  Делай что велели!
            И страх перед матерью и перед строгими дядями-журналистами из заградотряда оказывается сильнее страха перед вооружёнными солдатами:



            В этот раз честным журналистам не повезло:  вожделенного кадра с солдатом, обижающим ребёнка, получить не удалось, а одного из репортёров-подстрекателей даже замели.  Впрочем, ненадолго:  довезли до Иерусалима и отпустили...

ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАМЕТКА:
            Как это делается - 1. Документалистика.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
           Как это делается - 3.  Семантика (постинг Хахама).

Tags: Как это делается
Subscribe

  • перепост

    Такого рода пранки редко бывают удачными, ещё реже по-настоящему смешными. Но этот, по-моему, замечателен -- и очень метафоричен. Начало на отметке…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

    Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет,…

  • Irrelevant

    Из потока новостных сообщений, -- тех, которые мелким шрифтом и на задворках. Страсбург. Комиссия по раздаче пряников от Европейского содружества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments