akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

-- продолжение вчрашней темы --


Прогрессивная г-жа Эдиктум (которая с зеркалом души на юзерпике) догадалась и всем объяснила, почему товарищ Леорер подался в нацисты.

-- Так случается иногда с независимыми умами:  они настолько привыкают к своему бунтарскому обществу, что начинают восставать против него, как прежде восставали против всенародной массы.  И вот тогда-то, хоть и продолжают чувствовать себя независимыми, объективно всё-таки оказываются частью той самой всенародной массы.

То есть, иначе говоря, нацистом он стал по вине израильтян.  Они все настолько нацисты, что протестуя против них из самых-самых прогрессивных побуждений, он нечаянно зарапортовался и перепротестовался.

Ну, в общем, знакомо.

Несколько дней назад я случайно попал в чей-то туристический блог, где автор среди прочего рассказал, как в одном из своих путешествий очутился в городке, в котором -- как ему сообщили -- когда-то жило много евреев, а сейчас уж нет их, только руины синагоги остались.

В городке том он зашёл в какую-то лавку поесть, соблазнившись надписями «греческий сыр» и «ледяные напитки».  А сыр оказался не греческий, и напиток был совсем не ледяной.  «Вот ведь как бывает, -- задумчиво философствовал автор по этому поводу, -- евреев уже нет, а еврейское лукавство сохранилось и прижилось».

.
Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments