akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ARCHITECTURAL RECORD

          Изредка кто-нибудь язвительно выкладывает в сеть фотоснимки резиденции, принадлежащей (или принадлежавшей) кому-то из новых богачей, выскочек из среды, не затронутой цивилизацией.  Некоторым из этих героев успеха, когда они добираются до социальных высот, начинает казаться, что им уже можно и нужно давать художнику и архитектору эстетические указания.  В результате получаются позолоченные монстры, вроде дворцов Саддама Хусейна, нынешней виллы Януковича, или -- недосягаемая вершина уродства и безвкусицы -- архитектурного кошемара имени Брынцалова (было и ещё несколько, не запомнил имён).
          И когда комментирующие начинают ехидничать по поводу безумной дисгармонии, сомнительного удобства и чудовищно дурного вкуса, умноженного на величину бюджета, -- непременно в комментах находятся два-три дурака, один из которых торжествующе парирует:
          -- Завидуете?  У вас-то такого дома никогда не будет, потому вы и злобствуете.
          А другой:
          -- Выложи-ка фотки своей виллы, гы.
          И сразу при этих словах явственно возникает перед глазами довольная физиономия, с написанной на ней масляной уверенностью, что он посрамил собеседника и сразил его наповал своим умом и тонким сарказмом.
Subscribe

  • Тревога на половом фронте! Прогрессивные женщины между двух огней

    Заголовки месяца: "Нью-Йорк Таймс". Программная статья для сверки курса с генеральной линией. Перевод: «Я разорвал с ней отношения, потому что…

  • Заголовок месяца

    Самое смешное, однако, не в этом, а в озвученной ими причине: То есть чувак был якобы замечен без маски на улицах их грязной, бессмысленной,…

  • Заголовок месяца

    Моя любимая зарубежная страна. Нет, не Франция, и даже не Индия, а именно она -- la bella Italia. (Росси -- фамилия этого футболиста.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments