akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

МАЛЕНЬКИЙ ЛЫТДЫБР. СОВСЕМ НЕ О ПОЛИТИКЕ

В этом журнале я стараюсь не затрагивать тему российско-украинского конфликта, даже ради поучительных аналогий с конфликтом ближневосточным.

Но странные упрёки, которые я время от времени получаю -- в том числе от вполне вменяемых собеседников, -- побуждают меня задать им встречный вопрос. 

Упрёк обычно звучит так:  как, дескать, можно быть  не  на стороне тех, кто «борется против фашистов»?

Не стану трогать тему определения слова «фашизм» -- хотя само по себе употребление контекстно-бессодержательных терминов не прибавляет доверия к тому, кто повторяет их столь настойчиво.  Встречный же мой вопрос касается не сути дела, а лишь одной (в общем-то, маловажной) детали, которая, не затрагивая существенных аспектов конфликта, по-моему, довольно ясно показывает, насколько уместно ваше участие там, куда вы с ним суётесь.  Вопрос такой:  как вы объясняете, что ваши антифашисты столь глубоко озабочены  вот этой (см. илл.) стороной дела? 

           Ant 0f

Трудоёмкое изучение расовых корней трудно отнести к числу перегибов в пылу полемики, поскольку все эти сведения накопать очень непросто.  При этом именно они занимают одно из центральных мест в аргументации «борцов с фашизмом».  В дело идут даже источники информации, текст которых начинается со слов «По слухам...» (см. выше), после чего о сделанных археологических открытиях оповещают общественность по всему спектру пишущего антифашистского фронта:  от вальяжных либералов до заклятых коммунаров и сталинистов.  Как ни странно, эта тема волнует даже имперцев -- хотя, казалось бы, уж их-то она если и должна беспокоить, то разве что как объект подавления, а не как предмет заинтересованности.

Вот опубликованная недавно в сети страница государственной газеты «Крымская правда»:

Ant 01small

Ant 01F2
Как известно, в нацистской Германии чистота арийского происхождения проверялась до второго, иногда до третьего колена, да и то не всегда.  Например, при вступлении в брак невесту проверяли на чистопородность только в том случае, если женихом был член NSDAP или войск SS, и только до третьего колена:

           Nazi

Нынешние борцы с фашизмом пошли дальше:  фашистом считается у них тот, у кого в  четвёртом  колене есть что-то расово-подозрительное.

Конечно, претензии антифашистов к киевским властям не исчерпываются упрёками в недостаточной, по их мнению, чистоте крови.  Но эти упрёки -- если не в первой тройке, то, во всяком случае, в первой пятёрке:

           Ochlo01

Допускаю, что я мог неправильно понять охлократического священника, но мне показалось, что здесь он вполне однозначно специально подчёркивает якобы неславянские корни нынешнего киевского руководства, противопоставляя им свои, этнически законные.  Я неправ?  Если я неправ, что иное может значить подчёркивание своего славянства  в этом контексте?  И какой второй смысл может иметь слово «все»?

Или вот то же самое, чуть более откровенно:

           Ant 03

Ещё раз:  я совершенно не намерен вмешиваться в «спор славян между собою» и обсуждать русско-украинские разногласия.  Но и без того позиция нынешних «антифашистов», то и дело заглядывыющих в мой журнал и почтовый ящик и агитирующих занять их сторону, представляется мне редкостным абсурдом. 

Не знаю, откуда взялось это странное точечное помутнение сознания.  По-моему, те, кто пытается это делать -- к сожалению, начинают напоминать слабоумных активистов-надомников (вроде edictum или идиота dimorlus'а), которые всю жизнь суются куда ни попадя со своим писком («Я тоже есть! я существую! вот я!»), а их время от времени лениво отталкивают ногой, чтобы не лезли со своими пустыми лицами в калашный ряд.
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment