akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ОШИБКА ПО ЖИЗНИ

            В Византии в конце первого тысячелетия, и позже, вплоть до XI века -- а потом в Италии, уже в эпоху Возрождения -- были при важных храмах специальные исполнители высоких вокальных партий:  кастраты.  Их производили в детском возрасте, учили правильному дыханию, полётности голоса -- услаждать музыкальных гурманов того времени специфическим диапазоном.
            А теперь представим себе такого предпубератного мальчика, который понял, чтó с ним собираются сделать, убежал из-под опеки воспитателей, нашёл себе заработок, сложил из веток шалаш.  Cобрался строить жизнь по своему разумению.
            Замечает его самодовольный, похожий на свиноматку служивый литератор, что в молодости сам бывал исполнителем колоратурных партий при храме.  Подходит, тряся роскошными телесами:
            -- Тебе выпала редкая удача по жизни:  возможность попасть в самую папскую капеллу.  Почёт!  комфорт!  красивые одежды и изысканные блюда!  знакомство с важными персонами!  А ты добровольно отверг этот дар судьбы и сделался жалким работным мужиком.  Какой позорный выбор!  Какое решение труса и слабака!  Фи!

Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments