akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

ОНИ И ОНИ

Два дня назад они убили девушку, позавчера -- другого молодого израильтянина, вчера попытались -- по счастью, безуспешно -- убить водителя машины на шоссе возле Хеврона, швырнув на полной скорости бетонный блок ему в ветровое стекло.

Пресса, говоря о девушке, чувствительно подчёркивает, какая она была красивая, весёлая и добрая.  (А если бы была некрасивая и хмурая?)

А сегодня они объявили... 

...Но не буду преувеличивать.  Объявили не они сами.  Вернее, они, но другие. 

Хотя, чёрт возьми, какая разница, какие именно «они»?  Итак, сегодня одни «они» объявили, что  о б л е г ч а т   другим «им» возможность быстро убить и быстро сбежать с места убийства:

Zzut01

Не забыли и про нас.  Для нас всё те же «они» поставили вот это, чтобы мы успокоились:

Zzut02

*            *            *

Конспирология традиционно считается занятием недостойным.  Видимо, из-за её бесплодности, ну и, наверно, принципиальной «нефальсифицируемости» в попперовском смысле.  Да ещё, пожалуй, из-за того, что она выглядит проявлением бессильной злобы -- а бессильная злоба унизительна.

Но попытаться-то можно умозрительно восстановить причину, зачем они это делают?

Вот одно из возможных объяснений. 

Заморские братья в очередной раз потребовали  проявить добрую волю.  Что значит «проявление доброй воли», мы знаем:  этим элегатнтным выражением традиционно называют согласие на вред или опасность;  либо на что-нибудь явно непроизносимое в рамках американской политкорректности.  В частности, на меры по уменьшению еврейского населения -- пока, правда, только в восточных районах страны.

Наши «они» в очередной раз объяснили заморским «им», что не могут сделать это прямо и открыто:  проиграют выборы.

Но обдумали.  Возможно, посовещались.  Нашли решение:  на виду у общественности -- продолжить ахать, негодовать и грозить.  На земле -- создать условия, при которых убивать станет легче, а риск для жизни в Иудее и Самарии -- сооветственно, выше.

Какое-то число людей погибнет, и это даст возможность правительству сказать гневные, патриотичные слова, и не раз.  А какое-то количество семей с детьми переедет в прибрежную полосу или за границу.

Через год, как раз к началу сбора средств на американскую избирательную кампанию, наши «они» предъявят своим кураторам -- тамошним «им» -- требуемую статистику.  Подобно тому как предъявило когда-то мягкое и гуманное эстонское правительство своим. Тоже, кстати, по вынужденности, скрепя сердце. 

И тамошние «они» покажут эти данные кому следует и получат на свою кампанию полную меру пожертвований от заинтересованных лиц из заинтересованных стран.

Нелепо?  Чушь?  Бред?  Паранойя?  Предложите другое объяснение.  Или хотя бы укажите, где логическая ошибка в этом.


*            *            *

Заслуживает интереса отдельный вопрос, как на всё это прореагировал Беннетт.  Я не знаю, не следил.  Может быть, он и произнёс какие-то правильные слова.  А может быть, решил, что происходящее -- приемлемая плата за то, что нам позволят построить в столице 150 инвестиционных квартир, которые они же сами и купят.  Как бы там ни было, ничего громкого не последовало, никаких заявлений вроде того, что он, дескать, сам придёт туда и закроет дорогу своим телом... 

Впрочем, социально-активная общественность ничего такого от него и не ждала и ничего подобного не требовала, да пожалуй этой темой особенно и не интересовалась.  Гораздо больше она была взволнована вопросом,  двумя или тремя перстами надлежит креститься  какую смиху будут иметь обладатели государственного дозволения проводить торжественные церемонии гиюров...
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments