akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Детский психолог и «категории людей»


Закономерное развитие получила старая тема.  Помните Людмилупсихолога, которую некогда потянуло на юмор при виде фото убитых в Итамаре детей, и которая тогда же высказала опасение, что евреи получат под это дело некие политические выгоды?

Сегодня в том же своём блоге она расскзала о ребёнке, который пострадал больше, чем в Итамаре:  о не в меру практичной 15-летней девушке, которая опубликовала то ли рассказ, то ли цикл рассказов о своих сапфических похождениях, и за это вместо медали или литературной премии получила травлю.  Школьной администрации реклама лесбиянства не понравилось, и она (администрация) затравила «ребёнка» при помощи фраз «ты позоришь школу», «не стоит выставлять напоказ», «надеюсь, что никто ещё не увидел», и тому подобного морального геноцида и педагогического освенцима.

Комментатор nastashdmaa в связи с этим заметила:
            Меня удивляет подход. Из всех вариантов насилия, которое современное общество применяет к людям, особо выделяется насилие по отношению к подросткам-гомосексуалистам.
            Вроде как - можно травить рыжих, жирных, умных/глупых, слабых, очкастых, некрасивых и заикающихся.
            Но гомосексуалистов - нельзя, ни в коем случае, это ведь так ужасно! Может быть лучше стоит признать, что травля вообще плохо и бороться с ней?
Ударный детский психолог ответила так.  Законы -- сообщила она -- не предписывают травить слабых, рыжих, жирных и заикающихся.  А про половые переверзии учитель не имеет права объяснить детям, что это никакие не извращения, а наоборот, правильно и хорошо.  А это травля.

                                    * * *

Не перестаю поражаться, до какой степени прогрессивная бранжа презирает своих читателей и слушателей.

Употребить такой грубый и примитивный софизм -- значит показать спокойную, твёрдую уверенность в тупоумии своих читателей.  Уверенность в том, что они ничего не заметят.  Не сообразят, что «травля рыжих» -- это из области фантастики, что жирным обычно рекомендуют заниматься спортом, а слабым -- укреплять мышцы.  Что заикающимся отнюдь не внушают, будто их недостаток -- это такая разновидность вокала, а напротив, посылают их к логопеду.  Что учитель пока ещё может сказать детям, что быть дураком непрестижно -- и ему за это ничего не будет.

И далее она даёт заключительный аккорд -- хоть и смешной своей бессмыслицей, но вместе с тем и пугающий, самодовольной гнусностью лексики:

«Законом запрещено утверждение о том, что одна категория людей не хуже другой».

(пруфлинк)
Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments