akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

В продолжение темы о наших вождишках

«Оказание почестей убийцам, вроде бла-бла-бла, является ни чем иным, как ярким знаком морального бла-бла-бла...  Принятое прискорбное решение, противоречащее традиционной высокой планке французкой морали и справедливости, которая бла-бла-бла, и является краеугольным бла-бла-бла, потому что всегда была бла-бла бла, и бла-бла-бла, и бла-бла-бла»  -- заявил французам депутат Кнессета Йони Шетбун.

Ему не понравилось (или ему Нетаниягу поручил возмутиться, чёрт его знает), что французские власти торжественно объявили своим почётным гражданином араба, который прославился тем, что убил в Израиле ребёнка и попал за это в тюрьму.

Возможно, он достойный человек (не араб, конечно, а Шетбун).  Не хочется называть его каким-нибудь обидным словом только потому, что он сказал глупость:  глупость может сказать любой, нешто вам не приходилось.  Но он не просто сказал глупость:  он сделал худшее, что можно было сделать.  Из всего сонма возможных реакций на их выходку он выбрал самую идиотскую.

Можно (если удастся) ответить умно, ответить такими словами, которые не исчезают бесследно.

Можно (если ошибиться) ответить плохо, неудачно, даже причинить этим вред.

Можно (если растеряться) не ответить никак.

Нельзя делать только одного:  поступать так, как противник рассчитал заранее и спокойно от тебя ждёт.

Между тем в последние годы наши вожди и вождишки всегда, без единого, пожалуй, исключения поступают в ответ на каждый враждебный выпад именно так.

Если бы любой из них работал в какой-нибудь частной компании на должности специалиста по связям с общественностью, он потерял бы работу.  Но они, увы, работают там, где ни перед кем не несут ответственности, а наниматель не может уволить.
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment