akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

О ТОМ ЖЕ. Кто расстрелял редакцию «Шарли-Эбдо».

            Тем, кто высказал недоверие в связи с моими рассуждениями в этой заметке, -- а впрочем, и тем, кто не высказывал -- предлагаю познакомиться с продолжением истории (русский перевод вот здесь:  http://mixednews.ru/archives/71755.)
            Вкратце:  следователь, напряжённо и увлечённо расследовавший дело «Шарли-Эбдо», только что, в самый разгар интенсивных допросов, неожиданно для всех (вернее, почти для всех) покончил с собой  тремя выстрелами в голову.  
            Французский министр внутренних дел не только не позаботился изобразить полагающуюся по протоколу скорбь, но даже сделал демонстративный до неприличия жест в назидание другим государственным людишкам:  дескать, смерть этого политически-непонятливого функционера -- невелика потеря для Республики. 
            Пикантная подробность:  строгий министр был личным другом непослушного следователя-«самоубийцы».
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments