akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

ВЫБОРЫ-2015. 6. Либерман и его стиль

            У нас в Кацрине расклеили афишу:  приедет Либерман и будет говорить с народом.
            Я решил пойти.  И задать ему один только вопрос.
            В его газетке была несуразная статья о плане «обмена территориями»:  плане, на первый взгляд, совершенно безумном, но если присмотреться -- то вовсе не сумасшедшем, а всего-навсего лживом и циничном, не рассчитанном даже на попытку выполнения, а только на предвыборный шумовой эффект.  Но вопрос мой был о другом.  В той статье у него опять была изображена карта -- специально нарисованная.   И на этой карте Голаны снова были показаны как сирийская территория. И даже с надписью на них «Сирия», чтоб никто не ошибся.
            Каким образом и зачем он собирается отдать Голаны сирийцам, и куда намеревается деть их жителей -- на моей памяти никто до сих пор его не спрашивал.  А спросить, по-моему, надо.
            Встреча была назначена на сегодняшний вечер, на семь часов.
            Сразу же выяснилось, что беседа с народом будет происходить не в лекционной аудитории, а в театральном зале -- то есть, что она будет, очевидно, не в формате лекции или тем более диалога, а в формате театрализованного представления.  Сценические прожекторы были заблаговременно включены, гирлянды из воздушных шариков усиливали образ.
            Что ж, решил я, взгляну и на представление.
            Войдя в зал, я хотел сесть поближе -- но тут оказалось, что первые два(!) ряда кресел зарезервированы.  Для кого они зарезервированы, было непонятно.  Тем не менее правильные люди действительно сразу же появились и расселись там под присмотром специальных распорядителей.  От возможных неприятностей будущий докладчик (или шоумен, не знаю, как правильно сказать) был теперь ограждён живым барьером.
            Прошло минут пятнадцать, и на сцену поднялся какой-то холуй, удивительно похожий на самого Либермана -- причём не только лицом, но и комплекцией, и даже с точно такой же как у него бородкой.
            Я подумал, он сейчас скажет, что высокий гость позвонил ему на мобильник и просит собравшихся извинить за опоздание.  Но он объявил:  «В конце выступления бывают желающие задать вопрос.  Прошу всех таких желающих написать свои вопросы и передать вон той девушке.»  Девушка действительно нарисовалась и стала собирать бумажки. Записок было немного, штук пять.
            Теперь будущий докладчик был ограждён и от неприятных вопросов.
            И хотя было ясно, что делать мне там больше нечего, я решил подождать ещё немного -- просто из любопытства, узнать, в каком ключе он станет говорить.
            И когда я ушёл в 35 минут восьмого, у меня было странное впечатление, что все собравшиеся намерены ждать барина сколько потребуется.  И более того -- что они весьма единодушно воспринимают его наглое опоздание без предупреждения и без извинений не как скандальную выходку хама, а как нормальное поведение того, кто по своему положению  имеет право.
            Не потому ли у нас такое правительство?


Перепост приветствуется:  что тут, собственно говоря, надо скрывать?
Tags: выборы в Израиле, либерман, правые, сова
Subscribe

  • Всё злодейство мира

    Ракеты, стрелы, плётки, колючая проволока, кандалы, сионизм, христианство. Всё как полагается. Угадайте с трёх попыток, в центре какой столицы…

  • С НАТУРЫ

    Школу он не то чтобы ненавидел, но побаивался. Конечно, он был горд тем, что он -- настоящий школьник, что он принят в круг товарищей можно сказать…

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments