akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ВЫБОРЫ-2015 (9).

Впервые не знаю, за кого голосовать.  Не за кого.
НетанияхуЕго пусть изберут без моего участия.  Слишком увёртливый.  Слишком хитрый.  Слишком беспартийный:  до сих пор неизвестно даже, правый он или левый -- и это после 20 лет в политике!
            Член партии, на знамени которой официально синим по белому начертано сами знаете что.  А на рабочем халате которой красным по чёрному написано Кунейтра, Ямит, Таба, Нахараим, Цофар, Хеврон, Гуш-Катиф, Са-Нур ...а сколько ещё будет, не приведи Господь.
            Говорят, он произнёс хорошие речи в ООНе, в американском Конгрессе, в AIPACе.  Наверно, это действительно так.  Я не люблю лжеца и хама Либермана, но он (или его имаджмейкер) охарактеризовал Нетанияху довольно метко:  «израильский Брежнев».  Оно и есть.  С детства помню эпиграмму:  «брови чёрные, густые, речи длинные, пустые».  Разве не подходит?
Кахлон Взгляд спокойный кажется покорным от миганья красноватых век.  Но я люблю новичков и не доверяю злопыхателям.  Поэтому прочёл, что он там понаобещивал.
            Увы, злопыхатели оказались не только правы -- они ещё и смягчили.  Пролетарское лицо Кахлона не лжёт:  социалка, осло, серость как сущность, массовость как цель, одинаковость как общественный идеал.  Одним словом, светлое будущее прямо сегодня. 

                        Пусть нет звезды тусклее, чем у них,
                        Уверенно дотянут до кончины --
                        Пустив вперёд отчаянных и злых,
                        Последний ряд оставив для других --
                        Умеренные люди середины.

            К сожалению, нынче достаточно реальна возможность, что он станет  невестой,  которая будет решать:  правому или левому правительству быть в этот раз в Израиле.  Пожелаем же ей получить поменьше мандатов.
Але Ярок Перед прошлыми выборами они огласили поразительно красивую (поразительно для Израиля) и умную либертарианскую программу.  Проголосовать за такую мне очень хотелось, но я удержался:  смутило то, что  1) ни слова о внешней политике 2) ни слова о персоналиях, сиречь о них самих.
            Теперь они опубликовали и то и другое.  И что же:  действительно оказалось, что та программа -- фальшивка, а за нею, как за срамной шторой, спряталось обычное интеллектуальное быдло с грязными ногтями и политкорректными тату на сиськах и других частях тела.
            Йогурт, автобусы, потепление, фашистский забор, расистский матан, каждой матери-одиночке -- по бесплатной квартире, каждому гомосексуалисту -- по подростку в пользование, каждому арабскому заключённому -- по отпуску в Иордании, каждому солдату -- по миротворческой листовке (чтоб вручать врагу).
            И лейтмотив:  подпустите, подпустите же, наконец, нас к корыту!  мы, честное слово, такие же как те, которые уже жрут!
Беннетт «Стиль это человек.»  Это одна из тех великих фраз, забывать которые не следует.
            Закрыли глаза на стиль -- получили соответствующего человека.
            Центристы обожглись на Бараке, хотя стиль был виден ещё со времён его офицерства. «Русские» обожглись на Щаранском, хотя стиль был виден ещё со времён СССР.  Богоборцы обожглись на Лапиде, хотя стилем разило так, что хоть... хм, что там надобно выносить вместо святых, -- мезузы, что ли?  А правые обожглись на Шароне так, что ожог не заживёт ещё по меньшей мере столетие, хотя стиль был виден ещё со времён «Шломциона».  Мало?
            И только религиозные ни на чём не обожглись:  у них всё понятно, просто и однозначно.  Голосовать, руководствуясь исключительно фасоном головного убора -- принцип всё-таки, нельзя не признать, редкостной надёжности.  За последние 60 лет ни один религиозный депутат не обманул своих избирателей:  не сменил после выборов форму шапки.  Но это уже почти офф-топик.
ЛиберманКандидатура не рассматривается как скомпрометировавшая себя выше австрийской крыши.
ФейглинНу и зачем, скажите на милость, нужны были все те разговоры, если после всего ты даже не баллотируешься?  Нет, я понимаю, конечно, что на подготовку к экзамену не дали времени.  Но в жизни школьные оправдания не работают. 
            Конечно, Фейглин не виноват, что левые, усмотрев в нём опасность, принялись -- в обычной своей манере -- гадить ему своим любимым брэндовым способом, а именно -- обвинять в тех недостойных поступках, которые совершают они сами (помню, один комично написал, что он-де «подменил товар, сохранив этикетку»).  Но когда ты идёшь на такую радикальную меру как раскол в партии, то хотя бы обдумай действия противника на один ход вперёд.  А то, может, ты и во внешнеполитической игре будешь делать такие ляпы?  А импульсивный шаг для политика вообще дисквалифицирующий поступок.

Таков расклад.  Пропустить, что ли?  Но по сегодняшним поллам это равно голосованию за левых.  Цугцванг.
Tags: выборы в Израиле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments