akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Будущее правительство. Перепост и просьба о дальнейших перепостах (интересно только израильтянам)


Петиция в интернете -- это обычно бессмыслица.  Они предназначены для того, чтобы можно было, ничего не сделав, почувствовать, будто сделал что-то полезное.

Но есть несколько исключений.  Одно из них -- петиция, адресованная избранному главе правительства, подписанная избирателями -- с указанием имени (а не ника) подписавшего, его адреса и телефонного номера (чтобы можно было удостовериться, что такой действительно существует).  Тогда это полноценный гражданский документ, игнорировать который нельзя, если под ним оказывается достаточно много подписей.

Вот линк, по которому можно петицию подписать: http://www.atzuma.co.il/deri.  Там многовато патетики, ещё больше излишней риторики и вообще длинновато, но ничего не поделаешь.  В целом же всё-таки неплохо, осмысленно, и главное -- может возыметь действие.

(по ссылке от imiarekа)

Вот краткое содержание по-русски:

Не подпускать Арье Дери к общественным делам!

Мы обеспокоены разговорами о возможном назначении Арье Дери на должность министра внутренних дел -- на ту самую должность, которую он занимал как раз тогда, когда попался на взяточничестве. Такое назначение (если допустить, что оно действительно может состояться) -- не просто абсурд, это угроза психическому здоровью страны.

Г-н Нетанияху, решение о составе будущего правительства зависит от вас, и уголовный преступник Арье Дери не должен занимать должность общественного значения.

Тем более не годится он на пост министра.

Напоминаем, за что он был осуждён: взяточничество, мошенничество и злоупотребление общественным доверием. Именно такова была формулировка судебного приговора.

Мы надеемся, что парламент, наконец, примет закон, который запретит осуждённому преступнику занимать общественную должность.

Бенизри, Хиршзон, Кацав, Ольмерт, побывавшие в правительстве -- этого мало?

Пожалуйста, г-н Премьер-министр, проявите волю и остановите процесс гниения политической системы и разрушения общественного нравственного здоровья.

В петиции не упомянута роль прохвоста в Осло, и это совершенно правильно.  Учитывая результаты выборов, такое упоминание автоматически сделало бы петицию секторальной -- то есть бессмысленной (по Оккаму):  ведь о политическом раскладе в обществе известно и без петиций.
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments