akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

(Израильское.  Никому другому не интересно.  Политика, парламентские соглашения, упрёки тем, кто голосовал "неправильно" и загубил свой голос, скукотища и т.п.)


Тем гордым собою гражданам, которые презрительно не согласились выбрать меньшее из зол, и нынче безмерно этим гордятся, словно они взошли на костёр, но не склонились перед инквизицией -- напомню пять фактов.

Ещё раз:  фактов.  Это не моё мнение, а объективные факты, оспорить которые я не уверен что возможно.

1. Ваша отказ от участия в выборах стал голосом, который был косвенно отдан частично за «Мерец», частично за того потомственного чиновника, который заявил, что перед выборами, дескать, «неподходящий момент говорить о разделе Иерусалима».

2. Ваш протестный голос, который ушёл к Марзелю -- был уже не косвенно, а в самом прямом арифметическом смысле отдан за тот же «Мерец», за «Объединённых», за «Шас», и за всё того же прогрессивного товарища  (хоть и не весь голос, а только его часть -- немного больше половины).

3. Даже если бы Ишай & Марзель, Ltd. перепрыгнули через барьер -- ваш протестный голос всё равно пошёл бы на укрепление вышеперечисленных прогрессивных сил, потому что принципиальный Марзель заблаговременно заявил, что не пойдёт в коалицию с оппортунистами из Ликуда.

4. Если бы оппортунисты Мапая (более-менее аналог нынешнего Ликуда) не согласились на раздел Палестины, мы бы жили сейчас при британском мандате.  Вернее, это скорей всего были бы не мы:  о демографической политике Британии, надеюсь, напоминать не нужно?  (Примечание для умеющих понимать прочитанное не очень хорошо.  Сказанное не означает, будто я сейчас предлагаю какой-то раздел.)

5. Если бы в 1991 году принципиальные противники позиции «меньшее из зол» (совсем-совсем вроде вас) не решили наказать Шамира своими протестными голосами за участие в вынужденной, но достаточно безобидной Мадридской конференции, -- ...продолжать или сами вспомните?

Про факты -- всё.  Далее -- моё мнение.  Можно оспорить.  Если получится:-)  И совет.

Вы, как видно, выбираете чиновников для временного администрирования не по тому принципу, по которому выбирают шофёра такси или завхоза --  а по такому, по которому выбирают себе духовного учителя.  Никто не запрещает вам идолопоклонствовать -- в конце концов, это ваше личное дело.  Но поостерегитесь:  как бы вы случайно по инерции не выбрали себе духовного наставника по принципу, по которому надо выбирать шофёра такси.  Прецеденты бывали;-)
Tags: выборы в Израиле
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments