akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

СОЦРЕАЛИЗМ-2015

Во Франции выпустили новый фильм про победу мультикультурализма над косностью и мракобесием, как французским, так и азиатскими.  Кинокомедия.  Правда, в чём там юмор, не очень понятно, -- что вообще-то для французских фильмов нехарактерно (обычно у них даже если не смешно, то хотя бы ясно, где надо смеяться).  Но всё равно комедия, добрая и позитивная.  «Да здравствует Франция» называется.

Сюжет таков.

Некий носитель мелкобуржуазной морали, стиляга и любитель лёгкой жизни, по вынужденности поступает работать на завод, и там под влиянием трудового коллектива и направляющей руки партии быстро перевоспитывается в передовика производства ----

ох простите, я, кажется, спутал.  Иначе:

Двое немолодых уже террористов с усами приезжают во Францию с целью взорвать Эйфелеву башню.  Пройдя на трудной своей стезе уйму злоключений и испытав массу обид, они знакомятся с  плохой  Францией.  А невзгод много:  их побили марсельские расисты, обидела полиция, и наконец, попортила социальная медицинская служба, прямо в больнице, куда они попали по недоразумению.  Помочь двум в сущности неплохим ребятам попасть в Париж берётся девушка-журналист с модельной внешностью и прогрессивными взглядами, -- символизирующая и даже воплощающая  хорошую  Францию.  Под её шефством они убегают от злой иммиграционной полиции, по пути знакомятся (через окно её автомобиля) с французскими пейзажами, по пути же пляшут на празднике у её гостеприимных деревенских родственников, всей деревней отмечающих Quatorze juillet, пробуют хорошее лангедокское вино и салат, отведывают ménage à trois (как это сказать по-русски?), и наконец, откушивают незнакомое им блюдо -- улиток.  И вот они у цели, в Париже, и сразу же понимают, что взрывать Эйфелеву башню нет смысла, да и детей, которые там прямо под ней играют, жалко, и взрослых тоже.  А лучше вместо этого остаться в прекрасной Франции навсегда, чтобы жить вместе с этими милыми людьми.  Готовая взорваться бомба (с крупным часовым механизмом и циферблатом на батарейках; всё вместе помещается в борсетку) летит в Сену.  А главный вождь террористов, узнав, сперва разгневался.  Но потом по французскому телевидению рассказали об их родной стране, и передача была в таком положительном ключе (эта же самая девушка и делала передачу), что он обрадовался и перестал сердиться.  И его страну приняли в ООН.  А затем все они там решили сделать у себя всё по образцу прекрасной Франции:  получилось, конечно, победнее, но тоже с туристическими гостиницами, цветными ленточками и воздушными шариками.  И быстренько выкинули за ненадобностью все устаревшие обычаи:  например, что женщину следует бить по морде, ежели она вякнет, когда разговаривают мужчины.  А сам протагонист этой истории, добрый мусульманин, который решил не взрывать башню, теперь считается там по этой причине национальным героем, и его портреты продают туристам.  Конец фильма.

Если бы в IV веке н.э. в Риме был синематограф, тогдашние интеллектуалы несомненно встретили бы на ура этот же сюжет, с небольшими поправками на эпоху.  В Рим приезжают двое диких, но добрых готов с задачей раздолбить кулаками Траянскую колонну, по пути встречают доброго патриция-педераста, который помогает им освоиться, знакомит с римской гастрономией и анальным сексом.  Потрясённые вандалы решают остаться в Риме, а их соотечественники свергают своего некультурного царя и провозглашают у себя в Трансильвании прогрессивную практику долбёжки в анус и поедания iecur ficatum, после чего немедленно открывается вечная эра общеевропейского мира и братства.
Tags: маразм
Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment