akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ШАБАКИН СУД

1.

Если американский следователь добывает неопровержимое доказательство, но допускает процедурное нарушение -- такое доказательство не принимается судом.  Присяжным не сообщают о нём вообще, вследствие чего они могут -- с ведома судьи и прокурора -- вынести оправдательный вердикт заведомому убийце.  И убийцу отпустят.

Результат:  следователи, превосходно знающие об этой практике, ищут и находят способы представить суду доказательства без процессуальных zut нарушений.

Доказательства без нарушений более убедительны.  Поэтому процент преступников, осуждённых судом, выше, чем в большинстве других стран.

2.

Если израильский следователь добывает доказательство с нарушением закона, оно принимается судом легко и охотно:  доказательство есть доказательство!  Правые не возражают:  ведь вор должен сидеть в тюрьме, а террорист тем более.

Результат:  следователи знают, что можно схалтурить и им за это ничего не будет.  Правые опять же не возражают, потому что дело следователя -- ловить преступника, а не заниматься крючкотворством.

Но если можно облегчить себе работу в деле Х, что мешает поступить так же и в деле Y?

И поступают.

И вот тогда-то наши правые начинают выражать недовольство.  Не  законный протест,  а именно глухое недовольство, ропот без принципиальных возражений.  Сформулировать возражения по существу они не могут, за отсутствием таковых.

Поэтому их обида предсказуемо остаётся без внимания.  И правильно:  мало ли кто чем недоволен, на каждый чих не наздравствуешься.

Вот только почему они удивляются, получив то, что заказывали?


* * *

Сделать бы кросс-пост в какой-нибудь правозащитный сайт, да не могу:  в Израиле таких нет.
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments