akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Ономастическое

mizanav

Однажды Саудовская Аравия отказала в агремане новоназначенному послу какой-то дальневосточной страны.  Официальная причина отказа была сформулирована так:  «Это фамилия для порноактёра, а не для дипломата». 

Фамилия посла была Акбарзеб.

У французского посла, конечно, не могло возникнуть таких проблем с агреманом в Израиле:  даже в нашем МИДе не могли бы не согласиться, что его фамилия правильно отражает роль и место его страны в современном мире.

Кстати, предыдущего посла Франции в Израиле звали Christophe Bigot, -- тоже, надо сказать, очень красноречивая фамилия.  (По-французски это значит то же самое, что по-английски).
Subscribe

  • КИНОКЕФАЛЫ И ДРУГИЕ

    Жаль, что ЖЖ так свернулся. Какие диковинные звери в нём водились живьём, да и посейчас немножко осталось! Сколько изумления подарил он! Сколько…

  • СКОЛЬКО ИХ? КУДА ИХ ГОНЯТ?

    Товарищи из «Гаареца» (и не только оттуда; какой-то верблюд, например, тоже вякнул →) торопятся разрекламировать очередное научное открытие,…

  • ИЗРАИЛЬСКИЙ ДЕТИНЕЦ

    В старину в Европе — и не только в Европе — существовал жестокий обычай: при строительстве большого дома, а особенно укреплённого замка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments