akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Новости идеологического фронта (апдейт)

cameraПрогрессивный режиссёр Уди Алони, получивший на днях премию на фестивале в Берлине,«официально обратился» (что это значит? как он мог обратиться «официально»? разве он официальное лицо?) -- как бы там ни было, по случаю своего триумфа он обратился к Ангеле Меркель от имени израильского народа с призывом не продавать Израилю подводные лодки, потому что Израиль это фашистское государство.

Левые парадоксы!

Будучи борцом с израильским фашизмом, режиссёр добровольно находится на содержании у тех самых фашистов, с которыми борется.  (Вот мне тут только что сообщили, что на создание его фильмов ему было выдано из государственной казны по меньшей мере 15 000 000 ₪ -- но источник мой, к сожалению, не совсем надёжен, о чём сам же и заявляет.  Если кто может подтвердить или опровергнуть, пожалуйста, окажите любезность.  Но продолжаю про парадоксы).

Г-н режиссёр давно с Израилем распрощался, причём не просто уехал, а сопроводил свой уход в большое плавание прощальной публичной декларацией, и даже Ouddie Alonie стал демонстративно носить куфию, чтоб ни у кого случайно не осталось сомнений насчёт его государственной и этнической принадлежности (фото справа), -- но продолжает числиться израильским режиссёром, и снова по собственной воле.

Вроде бы борец с капитализмом -- но перебрался (опять-таки добровольно) в самую капиталистическую страну мира, и не похоже, что сделал это с целью побороться против буржуев в логове врага.

А вот интересная подробность.  Оказывается, существует какой-то закон, который частично приостанавливает (хоть и не аннулирует) израильское гражданство тех, кто живёт за границей больше семи лет и имеет там постоянную резиденцию.  Но в этом законе есть некое исключение (г-да адвокаты, расскажите, в чём там дело, интересно же!), которое не позволяет государству отказывать в субсидировании творцам, вне зависимости от качества их работы  и от места проживания -- ежели они принадлежат к числу особо достойных израильтян.  А г-н Алони в это число входит по рождению, так как является не только идеологическим, но и биологическим отпрыском г-жи Шуламит Алони¹, главы партии «Рац» (нынешний «Мерец»), которая в годы его детства называлась «Движение за гражданские права» и выступала за ограничение беспорядочных гражданских прав и за усиление контроля государства над гражданами.

Так или иначе, если вы работаете и платите налоги, то за производство вот этого творения заплатили вы тоже -- нет лишь точной уверенности, в какой доле.
_______________________________
¹ У почтенной госпожи три сына, и все по закону должны работать над идеологическим окормлением граждан.  Один -- в Израиле, директор  элитной  средней школы, другой тоже остался, он фелософ, трудится на ниве интеллектуальной поддержки правительства, а третий voilà.

Subscribe

  • ЭПИТАФИЯ МОТИНЫМ ПИТОМЦАМ

    Сегодня Михаил Гинзбург (Мotya) опубликовал в своём журнале следующий текст: Умерла рыба. Она съела улитку, которую я пару дней назад купил.…

  • Маленькая вариация на тему законов Мэрфи

    Анекдот-вариация на тему законов Мэрфи, придуманный специально по заказу Флаштучки: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если…

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment