akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ

Жгуче важное событие произошло в израильской культурной жизни, а я и не знал.

И не узнал бы, если б не министр культур, фалафеля и шеш-беша Мири Регев.

Во время артистическо-идеологического перформанса, проспонсированного Европейским Содружеством с подачи Бельгии и при поддержке отдела культуры газеты «Гаарец» прогрессивный артист (ставить кавычки? не ставить?) из педо-лесбо-сообщества, некий Алоиз Бронц под «музыку» (здесь кавычки ставлю без вопросов, потому что рэп), стоя на сцене на четвереньках, частично засунул полотнище израильского флага себе в жопу.

Г-жа Мири, иль нумеро вентуно в списке «Ликуда», оперативно прокомментировала знаменательное событие.  И объявила прямо со своей высокой (в прямом и в переносном смысле) трибуны, что перформанс ей не понравился (вот как?), потому что это, дескать, не искусство, а уголовщина, и что флаг, под которым, и так далее, и так далее и так далее.  Целую речь сказала.

То есть -- как принято в израильском правительстве ещё со времён Рабина -- сделала именно то, что заранее просчитали заказчики и исполнители.  Может быть даже с лихвой, к приятной неожиданности брюссельских товарищей.

Эх, не хватает израильтянам не только чувства собственного достоинства, но и чувства юмора.

Почему бы не объяснить артисту, что перформанс, не доведённый до конца, нехорош?  И не пообещать ему дополнительно заплатить сумму, равную всему европейскому взносу, ежели он засунет флаг туда же уже не на четверть, а целиком?  Можно было бы даже удвоить всю сумму ещё раз, если он отправит следом и бельгийский королевский штандарт, желательно вместе с древком, и обязуется не вынимать до церемонии публичного вручения премии на какой-нибудь из брюссельских площадей.  А на церемонию пригласить первичных спонсоров, которым маэстро и преподнёс бы оба артефакта собственноручно.

==================================================
АПДЭЙТ.   Представитель газеты «Гаарец» публично заявил, что они там у себя в редакции не знали, куда именно Ариэль [sic] Бронц намеревался засунуть флаг: они полагали, что в рот.  Может быть, с моей стороны наивно, но я честно не могу догадаться: какая разница?

АПДЭЙТ 2. Депутат парламента товарищ Офир Акунис, министр всех наук и математики, опубликовал в интервью «Седьмому каналу» (вишь ты, не побоялся!) свои раздумья по поводу перформанса, и прямо там же посетовал, что его сотрудники по государственному поприщу, которых он даже перечислил по именам -- Либерман, Лапид, Герцог и Цыпа -- не сделали того же самого и не написали на перформанс отрицательных рецензий.  Сделать же это надобно было всем Кнессетом, может быть, даже коллегиально, -- заявил Акунис, -- потому что место национальному стягу не в жопе у г-на Бренца, а над Иерусалимом, Кирьят-Шемоной, Хайфой, Кацрином (ну-ну), Ариэлем, и дальше, до Беэр-Шевы и до самого Эйлата.  Не поленитесь, сходите по ссылке и убедитесь, что я не издеваюсь над честным человеком, он действительно это сказал.  Линк дан на страницу «Аруц-Шева» по-русски.
Subscribe

  • КИНОКЕФАЛЫ И ДРУГИЕ

    Жаль, что ЖЖ так свернулся. Какие диковинные звери в нём водились живьём, да и посейчас немножко осталось! Сколько изумления подарил он! Сколько…

  • СКОЛЬКО ИХ? КУДА ИХ ГОНЯТ?

    Товарищи из «Гаареца» (и не только оттуда; какой-то верблюд, например, тоже вякнул →) торопятся разрекламировать очередное научное открытие,…

  • ИЗРАИЛЬСКИЙ ДЕТИНЕЦ

    В старину в Европе — и не только в Европе — существовал жестокий обычай: при строительстве большого дома, а особенно укреплённого замка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments