akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Как быть, если ваш ребёнок спросит: что произошло в Ницце?

Французская газета «Либерасьон» вам поможет.  Вернее, уже помогла, опубликовав в тот же день редакционную методичку для прогрессивных родителей.

Скажите ему так:  «Пока неизвестно, почему этот человек наехал на людей. Полиция сейчас разбирается, чтобы точно узнать, что это был за человек, был ли он один и какие у него были причины. Мы пока знаем, что это был мужчина, что ему был 31 год от роду, что он родился в Тунисе и жил в Ницце.  Он был шофёром, занимался доставкой всяких товаров, и несколько месяцев назад у него были неприятности с полицией, когда он подрался с другим водителем.  Наш президент сказал, что это было террористческое нападение.  Террористы -- это такие люди, которые с помощью силы прчиняют зло другим, надеясь их напугать и вынудить взглянуть на действительность с другой стороны.  Иногда это происходит потому, что они хотят получить кусочек своей страны, оккупированной другими, а иногда они просто не выносят, что кто-то думает не так, как они, хотят навязать другим своё понимание религии и общества...»

По-моему, это самое лучшее:  понимание  просто  религии.  Какой-то.  Чёрт его знает, какой.  Наверно, буддизма.  А может, лютеранин попытался «взглянуть на действительность с другой стороны» и получить назад кусочек Эльзаса и Лотарингии.

(линк)
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments