akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

Сова и другое


Когда европейские правозащитники приезжают в Газу, они, по установившейся доброй традиции, привозят с собой гуманитарную помощь.

Правда, полдюжины мешков «с медикаментами», приехавшие на знаменитой «флотилии мира» вмеcте с правозащитниками, не были пропущены израильской таможней в Ашдоде.  Их отправили прямо на свалку, потому что израильский закон запрещает давать людям просроченные таблетки, а мешки были набиты именно такими.  Так что пользу от гуманитарной помощи получили не аптекари из Газы, а только аптекари из Константинополя, которым всё равно пришлось бы эти лекарства выкидывать.

Немного по-другому происходит с рисом и сахаром.  Везут его понемногу, каждый правозащитник (в смысле который едет через КПП Эрез) имеет с собою всего по несколько пачек.  Эти пачки выбрасывают в мусор уже в Газе.  Конечно, не со зла, и не потому что считают рис несвежим, а потому, что сортировать разрозненные пакетики, нанимать машину, развозить их по супермаркетам обошлось бы намного дороже обычного способа снабжения.  А в магазины всё поступает обычным порядком, на автофурах, со скучных продовольственных складов Ашкелона, а гуманисты уезжают к себе домой в Европу с приятным ощущением принесённой жертвы для благородного дела.

Иное дело когда подарки в Газу шлёт дружественная Африка!  Маски из чёрного дерева, отборные стручки ванили, которые в Европе стоят по 250 долларов за килограмм, чёрный перец высшего качества, конечно, никто не выбрасывает, и всё это добро завершает свой путь на полках арабских магазинчиков Тель-Авива и Хайфы, где продаётся оккупантам с большой скидкой.

По многовековой традиции, Восток и Юг в качестве даров присылает и животных.  В крошечной Газе было в своё время шесть зверинцев!  Туда направляли живые дары свободной Южной Африки и некоторых других стран.  Животных держали в клетках несколько месяцев, потом то, что от них осталось, вывозили опять же на свалку.  Иногда в зверинцы приводили детей и позволяли им потыкать животных палками через решётку,  звери при этом, надо полагать, символизировали сионистов.

Как их привозят?  Я не знаю.  Нынешнее международное -- а следовательно, и израильское -- законодательство вроде бы запрещает такой экспорт и такой импорт, а вот поди ж ты.  Не удивлюсь, если по документам они проходили как «отправляемые на лечение», «на реанимацию», а наше таможенное начальство закрывало на это глаза, рассудив, что возражения надо приберечь для более важных случаев.

В течение 25 лет израильские природозащитные организации -- те, которые не чересчур левые -- пытались по своим каналам прекратить эту жестокую практику, особенно напирая на то, что среди животных есть редкие и исчезающие виды.  Пытались привлечь европейских коллег.  Не удалось:  отказались все европейские «гуманные» фонды, все до единого.  Ну разумеется:  это ж Газа.  Её жители -- это те, КОГО надо защищать, а спасать кого-то ОТ НИХ -- табу, пусть даже речь о животных.BBC-Sova

Как бы там ни было, несмотря на саботаж европейских гуманистов, узконаправленных защитников животных (no pun intended, I swear), израильским «зелёным» удалось, наконец, добиться соглашения.  Собрали на месте уйму денег, и всё та же Южная Африка согласилась взять нескольких оставшихся животных обратно.  За внушительную плату.  В смысле, конечно, что заплатили не они, а  им.

Угадайте, как написала об этом случае европейская пресса:-)

Думаю, что в общих чертах угадали все.  Кто хочет увидеть в подробностях, см. здесь.

===============================================
ПРИМЕЧАНИЕ.  Почему заметка называется «Сова»?  А это фамилия журналиста Би-би-си, который готовил для них материал и приводил его в правильный политкорректный вид.  Эту Сову привезли в Израиль в рамках сохнутовской молодёжной программы для интеллектуалов, и одновременно -- хитроумной и коварной идеологической асбары, чтоб было, видите ли, больше дружественных журналистов.  Издержки казённого планирования, что поделаешь.


Апдейт.  Только что Сову чуть-чуть отредактировали.  Затёрли фразу про тигра, который «видел оккупацию и насилие», заменили на «разрушения и насилие», убрали строчку про то, что «тигр уехал туда, где будет отныне жить достойно [в клетке!], а люди остались».  Но всё остальное на месте как было.
Subscribe

  • Всё злодейство мира

    Ракеты, стрелы, плётки, колючая проволока, кандалы, сионизм, христианство. Всё как полагается. Угадайте с трёх попыток, в центре какой столицы…

  • С НАТУРЫ

    Школу он не то чтобы ненавидел, но побаивался. Конечно, он был горд тем, что он -- настоящий школьник, что он принят в круг товарищей можно сказать…

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments