akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Стук снизу

Помните Людмилупсихолога?

Только что она прорекламировала и воспроизвела на своём сайте статью некоего Антона Жарова, «специалиста по ювенильной юстиции» (т.е. по детскому семейному праву).  Воспроизвела как полезный документ и руководство к действию.

А дело вот в чём.

Российкое законодательство -- как и некоторые другие, в том числе, кстати, и израильское -- предусматривает возможность насильственного изъятия ребёнка из семьи, ежели семья neblagopoluchna «признана неблагополучной».

При этом всё же существуют дырки в законе, которые порой дают родителям возможность вернуть ребёнка домой.  К огорчению «опекуна».  Который-то, может быть, уже привык и к живой кукле, и к сопутствующим поощрительным выплатам от государства.

Адвокат, один из государственных людишек и создателей механизма изъятия, а заодно и владелец какой-то тёмной организации, называющейся «Команда» (с большой буквы), даёт советы таким опекунам:  как отбиться от родителей.

Можно было бы порадоваться, что статья компрачикоса фантастически малограмотна -- не в переносном, а в самом буквальном смысле, вплоть до полной нечитабельности некоторых фраз.  Но нет:  похоже, малограмотность не мешает процветанию людоедского бизнеса (а сайт-то его каков!  а рожа!)

Репост здесь: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ (27 авг.)

А это другое, о предыдущем лохотроне Людмилыпсихолога
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments