akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

Уничтожение истории (2)

Время от времени журналисты пописывают, а читатели почитывают о том, как менты, дескать, гоняют «чорных археологов», то есть грабителей археологических участков. Иногда добавляют иезуитскую фразу: «Но ничего они не успели украсть, да и не смогли бы».

Помнит ли ещё кто-нибудь, как двуногие скоты из вакфа безнаказанно «вели раскопки» при помощи экскаватора? Помнит ли кто-нибудь, как католические попы прятали, а потом растирали в крошку только что найденные в пещере у Мёртвого моря и сразу же украденые двухтысячелетние свитки с историческими свидетельствами, противоречащими их догматам?

* * *

Я думал, что грабители переправляют добычу на Запад через Иорданию, через Саудовскую Аравию. Но оказывается, они не только не видят нужды прятаться, но открыто продают взятые трофеи через «Ибей»! То есть публикуют своё имя, адрес и номер банковского счёта в Израиле, куда скупщикам краденого предлагается перевести деньги. И прямо там же -- фотоснимки добычи.

Именно добычи. Все артефакты -- краденые, все до одного. По состоянию монет видно, что к ним не прикасалась рука профессионального археолога.

Обратите внимание на цены. Судя по тому, что они продают древние исторические свидетельства практически по цене серебряного лома, и что вор даже не удосужился помыть их, ясно, что наворованного у них полные сундуки.

Это не когда-то. Это СЕЙЧАС. Вот скриншот сегодняшней страницы:

(под катом)


Никому нет дела. Всем пофиг.

Не хочется произносить этот вывод вслух, не хочется даже думать об этом -- но трудно поверить, что у народа, который ТАК относится к своей истории, есть шанс на выживание.

 Кросс-пост отсюда.  Комменты -- только там. 
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

Comments for this post were disabled by the author