akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Талейран-с


Старинное изречение гласит, что умный отличается от дурака тем, что принимает в расчёт последствия своих поступков.

Беннетт (теперь, увы, уже предсказуемо) призывает прокуратуру напугать ежа голой жопой.  Неужели дурак?  Нет, наоборот:  умный и прозорливый политик, в очередной раз подтвердивший свой заявленный IQ 132.

Вот смотрите.

Если его призыв потребовать смертной казни для террориста-смертника будет услышан -- какие будут последствия?

Есть пять возможностей, плюс очень небольшая вероятность шестой.

Возможность первая, наиболее вероятная.  Услышан-то призыв будет, но прокуратура ему не последует.  (Воспитательный эффект для арабского населения надо объяснять?)  Беннетт выступит с гневной речью, осудит трусов и соглашателей, и БЙ получит на один мандат больше.

Возможность вторая.  Прокуратура потребует смертной казни, превратив рядовой (увы) случай в cause célèbre, которая станет пусть не дополнительной главой, но во всяком случае дополнительным параграфом в учебниках еврейской истории для поступающих в вузы.  Лучшие мировые адвокаты международного класса съедутся в Иерусалим защищать борца за свободу, и их усилиями виновность агрессивного арабского кретина будет поставлена под сомнение даже в сознании вменяемых людей.  Прокуратура отзовёт требование казни.  Беннетт заявит, что в Израиле он оказался единственным принципиальным политиком, и БЙ получит на один мандат больше.

Возможность третья.  Прокуратура потребует смертной казни, и после пяти-шестилетнего процесса горлорез будет оправдан, выйдет на свободу с победой, потребует у Израиля миллиардную компенсацию за моральный ущерб и получит её.  Беннетт обрушится на БАГАЦ с гневной речью, и БЙ получит на один мандат больше.

Возможность четвёртая.  После пяти-шестилетнего процесса араб будет осуждён -- и начнётся апелляционный процесс, затем см. вариант 3.

Возможность пятая.  Оба процесса, первый и апелляционный, будут проиграны адвокатами героя, после чего начнётся всемирная кампания за помилование трагической жертвы судебной расправы, под лозунгом «Остановить сионистский топор» (подробности см. в описаниях дела Ваануну).  Король Бельгии гомосексуалист Филипп I пожалует арабу почётное подданство, после чего Бельгия (а может быть и всё Европейское содружество) уже официально обратится к израильскому правительству с призывом проявить милосердие и отпустить почётного бельгийца на приёмную родину.  Избранный к тому времени на второй срок французский президент Эмманюэль Макрон демонстративно усыновит «мальчика» (подобно тому как это было сделано с Ваануну, правда, не французскими, а американскими католиками).  Избранный на седьмой срок Биби Нетаниягу разъяснит, почему в интересах Израиля отпустить пожилого террориста, и ЧСХ будет прав.  Беннетт заявит о своей моральной победе, и БЙ получит на один мандат больше.

Возможность шестая, с вероятностью около нуля, и всё же.  После всех судебных и внесудебных процессов террорист будет казнён, и история израильской государственности будет украшена фактом, что за время существования страны казнены были двое:  Адольф Эйхман и арабский даун с IQ меньшим, чем у Беннетта, на 50 пунктов.  А Беннетт заявит, что в борьбе с врагами он оказался сильнее всех, и с удовлетворением мысленно отметит, что не зря его собственный IQ равен 132.  А БЙ, как вы уже догадались...
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments