akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

За мир и прогресс!

Вы, конечно, подумали, что премию получил ICANN?  Так вот нет.  Её получила совсем другая организация, с похожим названием: ICAN (аttn to spelling).

Кто там ещё относится с презрением к так называемой конспирологии?  и убеждён, что политическая верхушка занимается лишь тем, что видно невооружённым глазом и о чём сообщают газеты?

Вам письмо!

Два дня назад на Кенгурином острове один туземец в набедренной повязке основал организацию под названием «Запретить атомное оружие» и нарисовал ей логотип:  хиппейный символ ☮, побивающий бомбу.

На следующий день, то есть позавчера, у организации открылось два официальных представительства, одно в Цюрихе, другое в Женеве. Да!

Вчера почин подхватила 101 страна -- от восьми ядерных держав до Республики Озеро Чад.  А может и не подхватила, но там открылись представительства, с кабинетами, приёмными и секретаршами.

Сегодня это замечательное народное начинание -- оно и есть ICAN -- получило Нобелевскую премию мира.

Победа разума над здравым смыслом? Или победа здравого смысла над разумом? Вернее всего, и то и другое, ху ли.

Subscribe

  • ДЖЕНТЛЬМЕНЫ. ДВА СЦЕНАРИЯ

    ВАРИАНТ А . Участники некоего закрытого джентльменского клуба собираются на раут . По ходу приятной и необременительной встречи кто-то замечает ,…

  • РУССКИЙ УРОК

    Российским протестующим было сейчас труднее, чем израильским шесть лет назад. Во-первых — зима. Во-вторых — в Москве было гораздо…

  • ПРО СИМПАТИИ

    Вчера американский институт Гэллапа опубликовал любопытную диаграмму: cоотношение численности американцев, симпатизирующих соответственно Израилю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments