akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Всё всерьёз

Иногда, чтобы поместить что-то смешное, совсем не нужно шутить. Достаточно скопировать несколько новостных сообщений вместе с заголовками.

Гаарец, английская версия. Всесторонне (в буквальном смысле слова, со всех строрн) объясняет своим читателям, какие беды ждут всех -- и наших и ваших -- из-за того, что Америка признала израильскую столицу.

Либерасьон. Прямо сообщает, как признание израильской столицы разбивает шансы на достижение мира. Впрочем, нельзя не согласиться, что по-своему они правы: перенесли вот в своё время французскую столицу в Виши, и ничего, даже своего рода мир получился. А дальше там всерьёз сообщается, как главарь "палестинской автономии" сделал предупреждение (так и написано!) мосье Трампу.

ТАСС всё знает про причины такого неординарного поступка американской администрации, хоть и немножко противоположное тому, что знает "Либерасьон". Ну, для ТАСС знание истинных мотивов чужих поступков -- коронное блюдо, ещё с ранних лет советской власти.

Но особенно мне понравилось сообщение "Рейтер" Официальный протест против Иерусалима заявила Боливия (нет, это не шутка!) и вынесла его (протест) на обсуждение в ООН. Пикантная деталь: некоторое время назад посольство самóй же Боливии располагалось именно в Иерусалиме, пока арабы не припугнули господина президента финским ножом.



Subscribe

  • Продолжение предыдущего

    Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO. Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления…

  • Беннетт и мороженое

    Какая, право же, отвратительная и позорная -- в первую очередь для нынешнего израильского правительства -- вся эта история с Джем-энд-Берри (или как…

  • Actualia

    Если считать, что это сообщение (Ньюс.ру); ( иврит, 7-й канал); (по-английски почему-то не нашёл) в целом правдиво, если считать, что мелкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments