akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

Летучие голанцы



А может, пора предложить им выбрать себе гражданство? Нехорошо сидеть так долго одной жопой на двух стульях. Зачем вынуждать их ходить на митинги протеста и потом, прикрыв окно шторой и рот ладонью, говорить совсем другое и голосовать на всякий случай за ‎«Яхадут» и за «Оцму»‎. Пусть открыто получат желаемое.

* * *

Как-то раз, давно уже, я разговорился с одним гражданином Македонии. Вымолвив положенное насчёт того, как хороша государственная независимость и как все македонцы сейчас ею довольны, он помолчал и мечтательно сказал:

‎-- Ах какая у нас была страна.-- (Он имел в виду Югославию.) -- Нас уважали. Мы могли ездить без визы по всему миру. Мы ‎были свободны. Мы были -- Европа.

Он так и произнёс -- курсивом. И вздохнул.‎
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment