akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ПРОГРЕССИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ


            Как вы думаете, возможно ли, не произнеся ни слова лжи, доказать, что в израильских государственных школах детей учат ненавидеть арабов?   Причём доказать это  документально?
            Ответ: да, возможно.
            Известный своей  прогрессивностью журнал американских интеллектуалов «Гарперс» опубликовал, под ироническим заголовком «Знай своего врага», результаты следующего замечательного проекта.
            Была выбрана репрезентативная группа израильских детей (то есть в честной-пречестной пропорции собраны мальчики и девочки, «бедные» и «богатые», ашкеназы и сефарды, хилоним и пейсатые, сабры, «русские», «французы», «англосаксы», «аргентинцы», -- и так далее).   Исследователи-авторы проекта (конечно, при содействии израильских учителей:   ведь в нашем народе, как известно, без  капо, как без праведника, село не стоит) дали всем этим детям следующее задание.   Предлагалось вообразить, какими словами арабский школьник из «автономии» ответил бы на ряд вопросов.   (Разумеется, они там написали не «арабский школьник», а «палестинский», -- но речь не о том).
            Каждому из подростков была вручена бумажка с дюжиной вопросов:   про «шахидов»-самоубийц, про права евреев на эту Страну, про арабо-израильские войны, про «мою любимую мечту», и т.п.
            Задание:   написать ответы от имени воображаемого Мухаммедки.
            А дальше было так.   Наши дети, которые, несмотря на усилия  прогрессивной  интеллектуальной элиты, живут, слава Богу, не в информационном вакууме (безотносительно политических взглядов их родителей) честно написали примерно следующее:   «взрывники-самоубийцы -- герои нашего палестинского народа», «"Хамас" и "Аль-Каида" -- добрые мусульмане, потому что борются против зловредного сионизма», «евреи захватили мусульманскую землю Палестину от моря до Иордана», «я мечтаю вырасти и пойти стрелять в израильтян», -- и так далее.   Словом, всё то, что мы с вами видели в выборках из НАСТОЯЩИХ (а не воображаемых) сочинений арабских школьников и дошкольников и то, что мы знаем по НАСТОЯЩИМ цитатам из НАСТОЯЩИХ арабских учебников, -- да ещё и в смягчённом варианте   (никаких знаменитых цитат из арабских школьных материалов, насчёт «рвать в клочья горло врага», «утопить евреев в их собственной крови», «прóклятые пророком дети свиней и обезьян» и т.п. -- там не было).
            Вот эту-то подборку «документальных» (а что, нет? и впрямь ведь документальных!) ответов и опубликовал «Гарперс», -- в качестве доказательства, чему, дескать, израильских детей учат в школе и какой зловещий образ арабского народа создают в их сознании.
            Так было неопровержимо доказано, что антигуманная израильская система образования с колыбели воспитывает еврейских детей во вражде и ненависти.



Tags: левые
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments