akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

На тему цензуры и Резистанса

Французская пресса не раз была замечена в том, что, перепечатывая арабские новостные материалы, подправляет, улучшает и усиливает их, ежели исходный текст выглядит недостаточно принципиальным по части борьбы с сионистской агрессией.

На днях они пошли ещё дальше. Французский новстной ресурс, ведущий вещание на заграницу, неосторожно поместил маленькую статейку, в которой один саудовский писатель изрядно нарушил канон, то бишь высказался об Израиле и о палестинском сопротивлении совсем не так, как это полагается по нормам французской политкорректности.

Статья была немедленно удалена, на её месте осталась только надпись: «Страница не работает. FrenchPressTV.com не может сейчас выполнить ваш запрос»:



Но в кэше Гугла она сохранилась, а благодаря тому явлению, которое иногда называют «эффект Стрейзанд», стала известной. Вот она (по-английски):
[click to open:]


Subscribe

  • Продолжение предыдущего

    Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO. Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления…

  • Беннетт и мороженое

    Какая, право же, отвратительная и позорная -- в первую очередь для нынешнего израильского правительства -- вся эта история с Джем-энд-Берри (или как…

  • Actualia

    Если считать, что это сообщение (Ньюс.ру); ( иврит, 7-й канал); (по-английски почему-то не нашёл) в целом правдиво, если считать, что мелкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments