akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Тартюфы

Полсотни харедим приехали к иерусалимскому пригороду Моца протестовать против строительства. Которое, дескать, оскверняет священную землю и могилы предков. А они закроют её своим телом.

Частной земли там нет. Деревьев нет. Археологических участков тоже нет. Могил предков тем более. Я не знаю, почему эти праведники полагают, что священную землю оскверняет только израильское и только легальное строительство: во всяком случае, против незаконных арабских захватов и застроек они не протестуют.

Впрочем, речь сейчас о другом.

[Продолжение]Как известно, в сезон летней жары многие израильтяне носят повсюду с собою бутылку с водой. Потом пустую бутылку закидывают в клетки для вторичного пластика, которые специально расставлены по всей стране.

Но то вы. А харедим свой использованный пластик просто выбрасывают.

Куда? Правильно, на ту самую землю, которую они явились защищать своим телом от осквернения нами.



У нас в Кацрине они тоже так поступают.

Даже арабы ведут себя так не всегда. А у этих -- норма. Только так.

* * *

==========================
Примечание. Я сгоряча хотел назвать их в этой заметке двуногими скотами, но потом подумал, что какой-нибудь хороший человек может по недоразумению принять на свой счёт и обидеться. И вычеркнул. Правильно?
Subscribe

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Советская власть, ремейк

    Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на…

  • Коалиционный bet

    Правительство будет собрано довольно быстро, и содержать оно будет на первых порах такую компанию: Ликуд 29 + Ямина 9 + Шас 8 + Яадут 7 + Ционут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment