akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

Почти лытдыбр

1. Сразу несколько блоггеров (пальцем не покажу, слишком много их, -- одних только тех, которые «френды́ через одно рукопожатие» я насчитал четыре), поступили одинаково.
            В последние годы они писали на разные лады -- кто кратко и мельком, а кто сочно и со смаком -- кáк это было неумно со стороны человека, занимающего пост президента США -- а) выдворить представительство Организации Освобождения Палестины из Вашингтона; б) признать израильские границы, и в) признать израильскую столицу столицей, -- потому что, мол, и то, и другое, и третье, вместе и по отдельности, вызовет лишь новую войну на Ближнем Востоке или по меньшей мере закроет шансы на мирное соглашение с арабами.
            Сейчас никто из них даже не буркнул «виноват, ошибался».
            А один кодер так и вовсе потёр свои прежние постинги. Хотя ему-то, казалось бы, нельзя не знать, что всё осталось...
            Впрочем, нет: как раз можно считать, что не осталось: он ничего не говорил, вы ничего не слыхали (кто же в кэш полезет), можно и дальше с важным видом жевать и выплёвывать свою политкорректную мудрость.
            Но перед самим-то собой не стыдно крысятничать? Ты же блин только что лоснился от самодовольства, был весь такой чваный, да и сейчас остался?

2. Почти все те же, плюс многочисленные профессиональные политические чиновники многие годы и до последнего месяца говорили и писали, официально и неофициально: «Любому мыслящему человеку очевидно, что без решения проблемы с палестинцами [whatever that might mean] никакое соглашение с арабскими странами невозможно.»
            (Не спрашивайте, кто это писал: легче ответить на вопрос, кто этого НЕ писал).
            А теперь все они дружно затянули тем же барским тоном, что, дескать, ничего нового не произошло, и опять-таки «всем известно и очевидно», что эти нынешние договоры медленно, но верно готовились много лет, а расист и фошыст Дональд Трамп к ним ни при чём.
            За кого вы принимаете своих читателей?
            Можно не заметить мелкого второстепенного противоречия. Но вы, выходит, пишете исключительно для тех, кому можно в одночасье начать впаривать труху, полностью противоположную вчерашнему тексту, а они будут её есть и всё так же понимающе махать ушами?

3. О другом.
            Сюрприз.
            Если почитать статьи и блоги русских националистов, то окажется, что главный враг России сейчас Навальный. Причём не какой-то политический, формальный, абстрактный вражик, вроде польского президента или на худой конец Путина, а объект ненависти искренней, эмоциональной.
            Целый месяц и левые, и правые патриоты весело желали ему смерти, злорадствовали, когда он был без сознания, а сейчас, когда он не умер и выздоровел, разочарованно мычат и бранятся. Почему?
            Это не упрёк, это вопрос. Я -- не догадываюсь, непротиворечивого объяснения найти не могу. Кто-нибудь окажет любезность и ответит?
Subscribe

  • Жёстко запищала мышь

    Израиль, как обычно. Какой-то норвежский аппаратчик пристыдил Израиль с трибуны ООН: избиение и сожжение палестинского юноши (так и сказал!) -- это…

  • перепост

    Такого рода пранки редко бывают удачными, ещё реже по-настоящему смешными. Но этот, по-моему, замечателен -- и очень метафоричен. Начало на отметке…

  • КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (7). Школа премьер-министров

    Один ведёт переговоры, дотягивает их до соглашения, но уходит с поста премьера, не подписав губительный договор собственноручно. Его вины нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments