akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

Фейлер

И терпентин на что-нибудь полезен. Иногда в левом блоге можно прочесть замечательное. Вот какую дивную историю рассказала прогрессивная блоггерша 9_jizney (о ней я уже когда-то писал в этом журнале).

Свою заметку она иронически озаглавила "Государство для всех евреев": мол, на самом-то деле не для всех. Очевидно, 9 жизней -- простая расистка и даже в чём-то нацистка, которой не понравилось, что Израиль, вишь ты, не провозгласил право на бесконтрольный въезд в страну для любого "еврея по крови" (что бы это ни значило), -- тогда как для некоторых неевреев, пусть даже столь расово неблизких как негры, таиландцы и филиппинцы -- въезд завсегда пожалуйста.

Нет, право же, какая выразительная история! В ней прекрасно всё, начиная с фамилии героя. Фейлер! Прямо, можно сказать, десятая жизнь! Спасибо, 9_jizney!

Похоже даже, что изложенная история в основном правдива (несмотря на характерно-левое авторское отношение к истине: например, цель похода известной полузабытой турецкой флотилии против сионистского врага, на которой герой дня тоже присутствовал, она формулирует так: "прорвать с моря блокаду Газы и доставить туда гуманитарные грузы. ("Гуманитарные грузы" - это яхта, доверху наполненная журналистами).

Во всяком случае, явных противоречий я не заметил. Вот она вкратце.

Тот самый герой флотилии, он же герой нескольких других столь же знаковых акций и прогрессивный музыколог (я не шучу, именно так самообозначена его профессия в Википедии; -- впрочем, о музыке господин Фейлер ничего не писал, но в 1980-е годы построил свою маленькую карьерку на поддержке организации, тогда ещё называвшейся ООП, а также организовал целый оркестр палестинских народных инструментов, в котором, правда, кроме него самого не оказалось ни одного участника, чтó не помешало правительству Швеции проспонсировать прогрессивное начинание скудным грантом), -- да, так вот, этот деятель решил приехать в Израиль погостить.

И тут вдруг выяснилось, что теперь этому Фейлеру для поездки нужна виза, потому что израильская администрация не рассматривает его как гражданина, с той поры как он 40 лет назад публично, в присутствии шведской прессы, отказался от проклятого израильского гражданства, под фотокамеры изорвал паспорт и испражнился на обрывки (впрочем, не в меру чопорная газета Svenska Dagbladet, поведавшая об этой истории всем, кому знать о ней надлежит, к сожалению, выкинула фото из полосы).

Добавлю, что наши административные пентюхи всё-таки зачем-то разрешили ему въезд на две недели, то есть теперь он здесь получился уже не Фейлер, а почти можно сказать vanquisher. Но тут ударил коронавирус, и двух недель ему оказалось мало. Тогда ему дали ещё две недели... Всё, больше спойлить не буду, дальше там самое интересное, а я пока сделал скриншот, на случай, если удалит.
Subscribe

  • МИР В ОБМЕН НА ТЕРРИТОРИИ

    6 сентября, 318 лет назад Шестого сентября 1689 года (в пересчёте на новый стиль) был заключён Нерчинский договор -- первый мирный договор между…

  • СЕМЬ ЧУДЕС

    В 1887 году, за десять лет до Первого сионистского конгресса, идея переселиться в Святую землю (в Оттоманскую империю!), чтобы там создалось…

  • ПОСЕЩЕНИЕ БОЛЬНЫХ И СТРАЖДУЩИХ

    Цфат. Город каббалистов и мудрецов. (Некоторые добавляют — «и художников», но художников я никогда там не видал — но может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment