akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Наполнительная пресса


Все они пишут сейчас одно и то же. Новостные службы (их слишком много, перечисляю для примера лишь некоторые: Yahoo в сети, New York Times на бумаге, CNN в телевизоре, и далее, вплоть до израильского «Аруц-Шева», который теперь принадлежит этому же тресту). Все те, которые и в прошлом году писали одно и то же.

Те же самые американские издания, которые в 2020 дружно и настойчиво называли и называли и называли и называли тогдашние беспорядки с грабежами, поджогами и разрушениями словом "protests", -- обозначают теперь вашингтонскую мирную манифестацию словом "riot", причём не единожды случайно, а употребляя это слово по две штуки на квадратный дюйм текста (см. илл. слева, это страничка CNN, но и у других то же самое).

Вот и всё. Этого достаточно для их характеристики.

Впрочем, теперь эта мелочь не прибавляет ничего. Когда они называли погромы "protests", можно было возмущаться лукавой подменой понятий. Но когда они, ещё в тот год, добавили эпитет "мирные", "PEACEFUL protests" -- упрекать их стало не в чем. В чём упрекнуть, в самом-то деле? Коварная журналистика исчезла, она сменилась обыкновенным стандартизированным враньём-наполнителем, подобным тому, какое когда-то загружалось в передовицы унылой советской «Правды». Враньём, не особенно рассчитанным на то, чтобы кого-то обмануть, а предназначенным для того лишь, чтобы соблюсти идеологический канон и тем самым отчитаться перед начальством. Каким начальством? Не знаю. Ясно только, что это не текст для агитации подписчиков.
Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment