akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Categories:

Зарисовка с натуры, с загадкой

Американская прогрессивная адвокатша, посвятившая свою профессиональную карьеру борьбе за права нелегалов [примечание: я, разумеется, не считаю, что чьи-либо права, в том числе права нелегалов, можно нарушать или не надо защищать] рассказывает: один политически неразумный человек проголосовал в 2016 за Трампа, а теперь ему грозит депортация, потому что он, не будучи гражданином США, где-то отметился галкой о своём участии в выборах.

Угадайте, в каком духе написан её комментарий к этому случаю.

[(click to open)]Не угадали: долго и обильно злорадствует. «Так ему и надо», «награда нашла героя», «естественный отбор», «премия Дарвина», и так далее.

Пикантная деталь: об описываемом случае она знает по пересказу через три инстанции.

Пикантная деталь № 2: она не ставит под сомнение, что всё пересказанное -- чистая истина, включая деплорабельный голос за Трампа. Хотя вопрос адвоката об электоральных предпочтениях клиента был на грани допустимого с точки зрения адвокатской этики, а говоря по совести, вообще не должен был быть задан как не имеющий отношения к делу.

Пикантная деталь № З: один из комментаторов её блога недоумевает: да что ж он не сказал-то: «знать, мол, не знаю, кто-там регистрировался и голосовал от моего имени»? Осторожная адвокатша, дорожа лицензией и подозревая ловушку, отвечает: «Так ведь это же было бы ложью». Дескать, как такая мысль вообще могла бы прийти в голову честному человеку?!  :-) :-) :-)

Пикантная деталь № 4: их обмен репликами невольно выдаёт правду: зарегистрироваться и проголосовать можно сколько угодно раз. (Но всё равно фраза «украденные выборы» -- клевета обезумевших расистов, трампистов и террористов», правда же?)

* * *

Офф-топик: товарищ Сорос в своём «официальном» коммюнике, рассылаемом по всему миру, описывая случай в холле Капитолия, назвал участников «бандой головорезов». Не тех, кто стрелял, а тех, в кого стреляли.
Subscribe

  • Продолжение предыдущего

    Сучий Лапид заявил, что вернёт Израиль в UNESCO. Ранее Израиль сам не посмел оттуда уйти несмотря на весь вред, несмотря даже публичные оскорбления…

  • Беннетт и мороженое

    Какая, право же, отвратительная и позорная -- в первую очередь для нынешнего израильского правительства -- вся эта история с Джем-энд-Берри (или как…

  • Actualia

    Если считать, что это сообщение (Ньюс.ру); ( иврит, 7-й канал); (по-английски почему-то не нашёл) в целом правдиво, если считать, что мелкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments