akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

Выборы - 2021

На этот раз голосовать приходится не за того, кто «больше нравится» -- или меньше не нравится, -- а за того, чьё присутствие, по нашей скромной, хоть и самоуверенной надежде, поможет избежать наиболее пагубных вариантов коалиционного сборища.

НетанияхуОн пройдёт и без нашего (вашего и моего) голоса. Если вдруг нет, тогда все дальнейшие рассуждения лишаются смысла. Но будем условно считать, что этот минимум стабильности останется.
            Хотя вообще-то ничего не обещано.
Саар Рак лё-Биби как сверхзадача, и ёлкин «для укрепления партии» -- и этим всё сказано. Могучая у товарища программа.
Ганц Давно уж не огнедышащий. Никто не отрицает его боевые заслуги (реально), но не всерьёз же взвешивать вялый хвост и чешую аппаратчика прежних эпох.
Беннетт Динамичный, хитрый, умный, self-made -- вот какая куча положительных эпитетов! Но оппортунист и хам.  «Стиль это человек».  А стиль Беннетта не вызывает желания подсадить его в правительство.
ЛапидВряд ли в мой журнал заглянет какой-нибудь лапидофил, но на случай если да, напомню его последнюю выходку.
            На днях, перебирая в своём тазике косточки конкурентов, паяц заявил, что среди тех, кто поддерживает одного из них (не помню, назвал он Беннетта или Смотрича) -- словом, среди избирателей его соперников есть, видите ли, сочувствующие Игалю Амиру и д-ру Баруху Гольдштейну. Которых наглый шут с привычным удовольствием назвал убийцами. То есть даже спустя десятилетия ни на шаг не отошёл от приятной склонности безнаказанно лягнуть своим раздвоенным копытом жертву нашей юстиции и прессы.
            Всё равно проголосуете за него, правда же?
Смотрич & Бен‑Гвир Inc.Ни у того, ни у другого нее разглядишь шанса быть когда-нибудь увенчанным дефиницией «государственный муж». Но вот какое рассуждение приводит xaxam. Они балансируют сейчас на краю барьера. Если пройдут -- у правых будет 61, 62 или 63. Но вполне могут и не пройти. Если нескольких голосов им не хватит, а геи покажут дисциплину и Мерец перепрыгнет барьер -- то собирать правительство станет «Светлое будущее», которое, по старинному советскому анекдоту, было, есть и будет есть. А в комплекте с Лапидом вполне могут явиться и Раам, и Тааль (их главарь обещал, да!), да пожалуй и наш друг Саар -- зря что ли он так хорошо фонетически вписывается.
            По последнему поллу у Ционута целых 5 мандатов, но другие поллы говорят наоборот: не допрыгнет; и всё это в пределах статистической погрешности.

            Такие дела. Воздержаться от голосования значит бросить грошик в копилку Мерца, понизив электоральный барьер на 1 нанопиксель. Выбор же в этот раз сузился до трёх: ט ,מחל ,ב.
            Между Ликудом-30 и Ликудом-29 разницы нет.
            Против Беннетта грозно предостерегает граф де Бюффон своим уже упомянутым великим вселенским афоризмом, никогда ещё не подводившим. А израильтян, не поверивших графу -- ещё и собственный маленький, но выразительный исторический опыт (см. главы «Барак», «Ольмерт», «Шарон»).
            А у избирателя, сунувшего в конверт Смотрича, останется на душе такое чувство, как если бы на всемирном сказочном фестивале исполнителей-вокалистов он проголосовал за [апдейт+самоцензура: вставьте сами имя какого-нибудь из наиболее безголосых бардов].
            Ну и -- ?

* * *

            Странный психологический феномен: всем или почти всем понятно, что сила их личной вотировки меньше, чем вероятность выиграть джекпот в какой-нибудь лотерее. Но всё равно мы сравниваем, взвешиваем, спорим.
Subscribe

  • * * *

    Что это за хрень? (из газеты "Завтра"). И это (Вчера их душили-душили...)

  • О суевериях

    Удаляю всё-таки. Бессмыслица, однако. ===================== P.S. Дорогой К., не обижайся, что я твои тонкие расчёты удалил. Но глубокие смыслы…

  • Са Нур!

    Глазам не верю. А Смотрич-то молодцом поступил. (Если правда, конечно.) Вот только вызывает удивление, что он вроде бы продолжает отбрыкиваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments