akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Советская власть, ремейк

Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на частное предпринимательство.

Но уже -- с цензурой (менее тотальной, но зато более эффективной, чем в СССР), с машиной подавления диссиденции (тоже более эффективной, чем советская), с хорошо отшлифованным механизмом доносительства, с государственным контролем над воспитанием детей, вполне в духе антиутопий ХХ века (например, таких, если сделать поправку на художественное преувеличение). С успешной работой над стандартизацией мозгов в обществе.

В целом, отличий от развитóго социализма пока больше, чем сходства. Вот этот ролик был запрещён на Ютубе, его авторы подали в суд -- и выиграли дело!

Сегодня ролик появился в открытом доступе
(по-английски):

Subscribe

  • ЭПИТАФИЯ МОТИНЫМ ПИТОМЦАМ

    Сегодня Михаил Гинзбург (Мotya) опубликовал в своём журнале следующий текст: Умерла рыба. Она съела улитку, которую я пару дней назад купил.…

  • Маленькая вариация на тему законов Мэрфи

    Анекдот-вариация на тему законов Мэрфи, придуманный специально по заказу Флаштучки: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если…

  • Подстава:-)

    Интересно, а пытался ли кто-нибудь провести закон, по которому депутатская должность была бы обусловлена каким-то юридическим минимумом в пределах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments