akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Советская власть, ремейк

Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на частное предпринимательство.

Но уже -- с цензурой (менее тотальной, но зато более эффективной, чем в СССР), с машиной подавления диссиденции (тоже более эффективной, чем советская), с хорошо отшлифованным механизмом доносительства, с государственным контролем над воспитанием детей, вполне в духе антиутопий ХХ века (например, таких, если сделать поправку на художественное преувеличение). С успешной работой над стандартизацией мозгов в обществе.

В целом, отличий от развитóго социализма пока больше, чем сходства. Вот этот ролик был запрещён на Ютубе, его авторы подали в суд -- и выиграли дело!

Сегодня ролик появился в открытом доступе
(по-английски):

Subscribe

  • Одни пожёвывают, другие позёвывают

    Но медаль всё-таки дают. А то как же. Только что на Каннском фестивале увенчали наградой «израильский» фильм, снятый при заботливом…

  • К светлому будущему!

    В числе материалов, открыто запрещённых на YouTube -- только самая зловредная крамола: ● «расистские» ролики (как, например, эти два), а также…

  • (недоуменное)

    Читаю у российского блоггера: «Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments