akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Советская власть, ремейк

Скромный ремейк, мягкая версия. Без казней и лагерей, без прописки и выездных виз, без запретов на информацию из-за рубежа, на путешествия и на частное предпринимательство.

Но уже -- с цензурой (менее тотальной, но зато более эффективной, чем в СССР), с машиной подавления диссиденции (тоже более эффективной, чем советская), с хорошо отшлифованным механизмом доносительства, с государственным контролем над воспитанием детей, вполне в духе антиутопий ХХ века (например, таких, если сделать поправку на художественное преувеличение). С успешной работой над стандартизацией мозгов в обществе.

В целом, отличий от развитóго социализма пока больше, чем сходства. Вот этот ролик был запрещён на Ютубе, его авторы подали в суд -- и выиграли дело!

Сегодня ролик появился в открытом доступе
(по-английски):

Subscribe

  • Из потока новостей (пока только США, но кто бы сомневался, что у нас тоже скоро будет)

    Американский Альянс Медиков (АМА) принял « стратегический план» или «дорожную карту», рассчитанную на три года и призванную устранить расовое и иное…

  • * * *

    Это не всё о них, и это не самое страшное ___________ АПДЕЙТ. «Википедия» удалила линк на этот ролик через полтора часа после того, как я его…

  • Дебилы, бляʶ

    Бедствие, гибель людей -- не повод для юмора. Впрочем, дебилы не шутят, они серьёзны. Хотя читая их, иногда трудно удержаться от улыбки. 1. Хотя мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments