akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

O woe! (Би-би-си рыдает)

Что ж это творится и как жыть дальше?

[(click to open)]

(Жырное пятно над израильским флагом не я пририсовал: оно так и было изображено на сайте; должно быть, осталось от пудинга, поедаемого автором диаграммы во время работы)

Би-би-си не упоминает, кто и где проводил бессмысленные "опросы", и уж конечно не сообщает читателям, что "идея" -- это никакая не идея с видами на её осуществление, а заведомо ложная побасёнка, удобная в разное время как левым, так и правым, но никогда не рассчитанная на практические меры по воплощению её в реальность.


А тем временем...

[(оттуда же; click to open)]


Чуть далее Би-би-си сообщает, что сведения для страшной диаграммы получены ими от БеЦелем, опять-таки скрыв от своих читателей, что сам факт их появления из этого замечательного источника -- абсолютное свидетельство их ложности: в том смысле, что они могут быть завышены, могут быть занижены, могут быть вообще радикально искажены в непредсказуемом направлении, но не могут лишь одного: отражать реальность. Не для того Лондон спонсирует их изготовление, вместо того, чтобы использовать нормальный скучный израильский статистический справочник.

(В данном случае указанная величина в еврейском секторе приблизительно вдвое выше реальной, в арабском -- не знаю.)
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments