akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

Category:

(недоуменное)

Читаю у российского блоггера:

«Европейский сут по правам человека обязал Российскую Федерацию отменить запрет на регистрацию однополых союзов, так как это противоречит статье #8 Европейской конвенции о правах человека».

Кто может объяснить, что значит эта бредятина? Или, спрошу осторожнее -- что это значит? Есть кто-нибудь юридически грамотный?

Неужели в законодательстве РФ существует запрет на какую-то регистрацию?

А если желающие зарегистрироваться пойдут к обычному адвокату по цивильным делам и зарегистрируют себе что-нибудь частным образом -- что будет? Им грозит плаха и петля, или пусть даже ссылка на 101-й километр? У адвоката отберут смиху? Зарегистрированный договор объявят недействительным?

А ежели такого запрета не имеется, то как отменить то, чего нет?

Или, может быть, под «запретом на регистрацию» надобно понимать отсутствие принудительной государственной регистрации? Интересная трактовка, творческая. Тогда, значит, Европейский суд претендует на то, чтобы обязать государство... -- обязать что делать? Принуждать к регистрации?

Особенно, как говорится, доставляет упоминание «Статьи 8 о правах человека», потому что в этой статье сказано прямо противоположное. Вот, цитирую:

«Статья 8. 1). Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни. 2). Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права...»
Tags: маразм
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments