akrav (akrav) wrote,
akrav
akrav

СКОЛЬКО ИХ? КУДА ИХ ГОНЯТ?


            Товарищи из «Гаареца» (и не только оттуда;  какой-то верблюд, например, тоже вякнул) торопятся разрекламировать очередное научное открытие, вылившееся, разумеется, в отдельную книгу.  Даже не заглядывая по линку, вы уже, конечно, поняли, о чём речь:  да-да, о том самом, что на 3,37 КБразные лады (и, что замечательно, на основании взаимоисключающих исходных данных) «сенсационно» открывают и переоткрывают разношёрстные прогрессивные профессора и политические активисты в среднем один раз в два-три месяца на протяжении последних двадцати пяти лет.  И каждый раз эту в очередной раз пережёванную жвачку прогрессивные товарищи привычно рекламируют как открытие века. 
            Вот и сейчас наплёвано так: «одна из самых дерзких и провокационных книг нашей эпохи».  О да, сэр, а как же.
            Сегодня на арене:  в изложении журналиста из «Гаарец» -- тов. Шломо Занд, профессор новейшей истории (оказывается, в TAU есть и такая узкая специализация).
            Если вы заскучали над фанерной статьёй тов. Сегева, отвлекитесь и перечтите лучше  вот это.  Будто сегодня написано!  И, несмотря северный антураж, на вьюгу и летучий снег, -- как будто о наших нынешних, здешних реалиях.


Tags: левые
Subscribe

  • Про Юнну Мориц, бывшую поэтессу

    Сейчас в это трудно поверить, но когда-то она действительно писала хорошие стихи. И я до сих пор с симпатией вспоминаю милую и серьёзную девушку,…

  • 20 лет назад. 9.11. Разрозненные заметки

    Вспоминаю этот день 20 лет назад. Я как раз тогда был в Нью-Йорке, хоть и не на Манхэттене, и помню показавшееся мне очень явственным и всеобщим…

  • Премия

    Кто попытается предсказать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments